18 декабря 2008 18:11, Новости

Lada Samara станет мощнее

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут иметь не только старый 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, но и новый силовой агрегат того же объема с 16 клапанами. Мелкосерийный выпуск этих автомобилей налажен тольяттинским предприятием «Супер-Авто» на основе сборочных комплектов, поставляемых ОАО «АвтоВАЗ». До конца года планируется выпустить около 50 хэтчбеков Lada Samara с 16-клапанными двигателями. Данный мотор выдает 90 л.с. и 131 Нм, что существенно повышает динамику легкого хэтчбека.

Одновременно с новым силовым агрегатом автомобиль получил сцепление марки LUK и коробку передач, аналогичную той, которой комплектуются Lada Priora.

Цена 16-клапанной Samara составит 260 000 руб. или $9420 по нынешнему курсу. Для сравнения сейчас самую простую 5-дверную Samara с 8-клапанным мотором можно купить за 225 000 руб.

Подпишитесь на нас