Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2008 18:11, Новости

Lada Samara станет мощнее

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут
1 декабря
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
взял после поюзаной 10ки(та уставать начала) думал ненадолго...пок​упал у реально 1го хозяина-дедушки​ с деревни,был с жестянщком-верд​икт бита не была.думал-пове​зло...хер там,через 200 км загорел чек,на...
2.8
11 ноября
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
После Логана и Туссана кризис 2009 пересадил меня на четырнадцатую. Машина рабочая, эксплуатируется​ ежедневно по хреновым дорогам коттеджных поселков, возятся материалы, инструмент, люди. В целом при...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АвтоВАЗ

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут иметь не только старый 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, но и новый силовой агрегат того же объема с 16 клапанами. Мелкосерийный выпуск этих автомобилей налажен тольяттинским предприятием «Супер-Авто» на основе сборочных комплектов, поставляемых ОАО «АвтоВАЗ». До конца года планируется выпустить около 50 хэтчбеков Lada Samara с 16-клапанными двигателями. Данный мотор выдает 90 л.с. и 131 Нм, что существенно повышает динамику легкого хэтчбека.

Одновременно с новым силовым агрегатом автомобиль получил сцепление марки LUK и коробку передач, аналогичную той, которой комплектуются Lada Priora.

Цена 16-клапанной Samara составит 260 000 руб. или $9420 по нынешнему курсу. Для сравнения сейчас самую простую 5-дверную Samara с 8-клапанным мотором можно купить за 225 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
491
Раниф Аухадиев
модель ВАЗ-2114 -хорошая машина для бедных, надо бы дверь багажника поменять, как у Нивы, да ещё панель получше не помешает. всё другие качества пока устраивает.
СсылкаПожаловаться
Раниф Аухадиев
модель ВАЗ-2114 -хорошая машина для бедных, надо бы дверь багажника поменять, как у Нивы, да ещё панель получше не помешает. всё другие качества пока устраивает.
СсылкаПожаловаться
Алексей Сафин
Ваз 21144 машине 3 года ! Каждые 5000км меняю масло,Короче лелею и холю!По крупному на запчасти не влетал,колодки передние поменял.Отслоились, прокладка маслянного насоса накрылась .Ремонт в 2.5 тыс обошлось.Пробег 57000км, на магистали 180 км/ч держит уверенно не ныряет.В принципе не подводила это плюсы! Минусы. Гремит бедолага как запарожец,бензин жрет как лошадь 11,5 на сотню!В морозы левая нога мерзнет,в жару в салоне не продохнуть! Ребята все таки это не машина! Больше никогда ВАЗ не возьму! Хоть старенькую ,но иномарку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть