Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Машина нормальная, на такую цену тянет, хотя у нас в области хорошую наценку накидывают, видимо за доставку с Тольятти. Маневренная, шустрая, нравится. На хорошей дороге можно запросто "сделать...
2.8
18 декабря
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Когда я думала, что никогда не сяду за ру. Но, пришло время курсы теория мне давались не легко, не было нормального объяснения. Но на практике, освоение шло нормально. Что единственное вместо 50 часов...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2008 18:11, Новости

Lada Samara станет мощнее

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут

Волжский автозавод в декабре приступил к производству новых версий Lada Samara. Отныне 5-дверные автомобили, которые в народе по-прежнему часто называют «девятками», будут иметь не только старый 8-клапанный мотор объемом 1,6 л, но и новый силовой агрегат того же объема с 16 клапанами. Мелкосерийный выпуск этих автомобилей налажен тольяттинским предприятием «Супер-Авто» на основе сборочных комплектов, поставляемых ОАО «АвтоВАЗ». До конца года планируется выпустить около 50 хэтчбеков Lada Samara с 16-клапанными двигателями. Данный мотор выдает 90 л.с. и 131 Нм, что существенно повышает динамику легкого хэтчбека.

Одновременно с новым силовым агрегатом автомобиль получил сцепление марки LUK и коробку передач, аналогичную той, которой комплектуются Lada Priora.

Цена 16-клапанной Samara составит 260 000 руб. или $9420 по нынешнему курсу. Для сравнения сейчас самую простую 5-дверную Samara с 8-клапанным мотором можно купить за 225 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
491
Раниф Аухадиев
модель ВАЗ-2114 -хорошая машина для бедных, надо бы дверь багажника поменять, как у Нивы, да ещё панель получше не помешает. всё другие качества пока устраивает.
СсылкаПожаловаться
Раниф Аухадиев
модель ВАЗ-2114 -хорошая машина для бедных, надо бы дверь багажника поменять, как у Нивы, да ещё панель получше не помешает. всё другие качества пока устраивает.
СсылкаПожаловаться
Алексей Сафин
Ваз 21144 машине 3 года ! Каждые 5000км меняю масло,Короче лелею и холю!По крупному на запчасти не влетал,колодки передние поменял.Отслоились, прокладка маслянного насоса накрылась .Ремонт в 2.5 тыс обошлось.Пробег 57000км, на магистали 180 км/ч держит уверенно не ныряет.В принципе не подводила это плюсы! Минусы. Гремит бедолага как запарожец,бензин жрет как лошадь 11,5 на сотню!В морозы левая нога мерзнет,в жару в салоне не продохнуть! Ребята все таки это не машина! Больше никогда ВАЗ не возьму! Хоть старенькую ,но иномарку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru