Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2008 11:36, Новости

Потеря автопрома станет шоком для экономики США

Вице-президент США Дик Чейни призвал всех здравых людей в Америке помочь местному автопрому. По словам господина Чейни, если General Motors и Chrysler разорятся и прекратят свою работу
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Вице-президент США Дик Чейни призвал всех здравых людей в Америке помочь местному автопрому. По словам господина Чейни, если General Motors и Chrysler разорятся и прекратят свою работу, то это грозит очень серьезными проблемами для всей экономики страны. Ведь в этом случае на улице останутся не только люди, которые собирают машины. Разорятся многие мелкие компании: поставщики оборудования и комплектующих, транспортные компании, которые перевозят грузы для автопроизводителей, всевозможные кафе/рестораны и так далее. «Если мы потеряем автопромышленность, это станет шоком для нашей экономики», - заявил Дик Чейни.

По словам чиновника, нынешний кризис является самым тяжелым потрясением для экономики страны со времен Второй мировой войны.

Между тем, американские автопроизводители действительно находятся на грани банкротства. Это стало очевидно после того, как на прошлой неделе сенат США отказался выделить финансовую помощь концернам General Motors, Ford и Chrysler. Тяжелее всего в ближайшие несколько месяцев придется GM и Chrysler. По некоторым данным, у GM и Chrysler уже в январе могут закончиться деньги на оперативные расходы (то есть людям прекратят платить зарплату, а поставщики комплектующих не получат деньги за свой товар).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Натка Блюм
В КИТАЙ
СсылкаПожаловаться
Большой Руслан
спасти их автопром мы сможем тока покупая их тачки, а на заработанные деньги они базы новые ставят вокруг нас хрен им на воротник
СсылкаПожаловаться
Solvay
не,кризис у них останется- куда ж им без него?? не останется у них автопрома и прочей промышленности, если это купить и вывезти на корню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru