Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2008 22:31, Новости

Владивосток на пороге революции

В воскресенье во многих городах России прошли акции протеста против повышения пошлин на иномарки (соответствующий закон был подписан недавно российскими властями). Центральные телеканалы
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Drom.ru

В воскресенье во многих городах России прошли акции протеста против повышения пошлин на иномарки (соответствующий закон был подписан недавно российскими властями). Центральные телеканалы не стали сообщать о проведении подобных митингов. Между тем, акция получила очень массовый характер. Особенно во Владивостоке, этой столице подержанных японских автомобилей.

Судя по всему, на Дальнем Востоке люди очень болезненно восприняли очередную попытку наших властей поддержать местную автомобильную промышленность. На улицы вышло множество людей, которые фактически перекрыли весь город. Сотни автомобилей медленно двигались по улицам Владивостока, передает портал Drom.ru. По рассказам местных жителей, такой массовой акции протеста на Дальнем Востоке еще никогда не было! Лозунги были прогнозируемы: «Владик с Курилами теперь отдайте японцам», «Не куплю «Жигули», «Уровень жизни подними, а не пошлины». Были даже стихи: «Путина в «Волгу» / Зубкова – на «ВАЗ»! / Только потом / Принимайтесь за нас».

Причем, акция проходила не только в центре города. Протестующие перекрыли трассу, ведущую в аэропорт! Мало того, люди угрожают сделать так, чтобы митинг стал бессрочным, если власти не изменят своего решения повысить пошлины. Есть предложения даже перекрывать Транссиб! К митингующим был вынужден обратиться первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Они призвали людей прекратить акцию протеста.

P.S. Между тем официальные лица МВД России опровергли информацию о том, что во Владивостоке и других городах России прошли массовые акции протеста. По официальным данным, в Иркутске в митингах приняло участие 60 человек, а во Владивостоке около 200. Информационное агентство "Интерфакс" сообщает о задержанных, им инкриминируется статья 20.18 КоАП "блокирование транспортных коммуникаций".

Фото и видео: Drom.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2307
Сергей
Это вы, любители пристроиться в мяком кресле иномарки убили наш автопром, сделали русских людей вымирающей нацией, изгоями в собственной стране. Не думайте, что эта чаша вас минует, не спрячитесь от действительности за тонированным стеклом задрипанной судзуки.
СсылкаПожаловаться
аля с
очень жаль, что для Вас, Владимир,мазда3 и десятка- одинаковы!бывшая новая через какие-то 2-3года десятка посыпется настолько быстро, что вам захочется от нее избавиться, что и произошло.Почему же вы ,любительРУССКИХ ТАЧЕК, пересели на мазду???что-оргазмируете от заграницы??? и может холодильник у вас "мир" стиралка - "вятка"..:)?конечно нет! не нужно врать тут! Русы умеют тварить.но лада- не наш конек!пусть совершенствуют КАМАЗ, т-90,су-35... и ехать заграницу совсем нет нужды!!! русские лады- это металлолом!!!из втор сырья! может вы не нюхали торпеду калины? она из отравляющих веществ! дещевый пластик!!! наше руководство заботится только о своем кармане!!! а не о жизни и здоровье! в японии - каждый человек это гордость,это ценность для народа!и безопасность- превыше всего! это древнеязыческое государство! когда Русь снова станет языческой, может и отношение к людям нашим изменится....а пока-.....увы.
СсылкаПожаловаться
aloizii bucaev
Если власти хотят поддержать отечественный автопром, тогда какого Х строить заводы Toyota, ford и другие на территории страны??? Пора бы уже революцию.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть