На закупку Nexia и Matiz выделили $25 млн.

Власти Узбекистана решили поддержать продавцов автомобилей Daewoo в России (напомним, что сейчас все Daewoo Nexia и Matiz реализуемые у нас производятся именно в Узбекистане). «В
content image for: 27548

Власти Узбекистана решили поддержать продавцов автомобилей Daewoo в России (напомним, что сейчас все Daewoo Nexia и Matiz реализуемые у нас производятся именно в Узбекистане). «В последние 2 месяца все дистрибьюторы марки UZ-DAEWOO в России, испытывают острые проблемы с привлечением кредитных ресурсов для предоплаты поставок автомобилей, что вызывает серьезные опасения у правительства Узбекистана», - сказано в официальном пресс-релизе.

Чтобы помочь своим продавцам Узбекистан предоставит им помощь в размере $25 млн. Именно на эти $25 млн. дистрибьюторы и будут закупать Daewoo Nexia и Matiz. «В ноябре мы в полной мере прочувствовали наступление периода резкого снижения продаж наших автомобилей. Проблемы банковского сектора отразились на деятельности наших дистрибьюторских и, как следствие, дилерских предприятий, - говорит Тохир Жалилов из дистрибьюторской компании «УзавтоРус». – «Принимаемые меры позволят сейчас сохранить уровень продаж и в следующем году оставить за собой позицию, занимаемую нашим брендом на автомобильном рынке России».

Подпишитесь на нас