Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2008 14:25, Новости

Daimler покупает КамАЗ

Концерн Daimler направил заявку на покупку доли завода "КАМАЗ" в антимонопольный комитет Германии. Сообщается, что Daimler собирается приобрести акции у инвестиционной компании

фото с сайта kamaz.ru
Концерн Daimler направил заявку на покупку доли завода "КАМАЗ" в антимонопольный комитет Германии. Сообщается, что Daimler собирается приобрести акции у инвестиционной компании "Тройка Диалог". По предварительным данным речь идет о покупке 10% акций.

Ранее немецкий концерн хотел получить 42% акций "КамАЗа", а через некоторое время докупить необходимое количество до владения контрольным пакетом, что позволило бы ему единолично управлять новым активом. Однако в условиях кризиса цена за акции владельцам концерна показалась завышенной. Напомним, что речь шла о сумме в $1,6-1,7 млрд. за 42% акций. По словам экспертов, нынешняя сумма сделки оценивается примерно в $150-180 млн., за 10% акций, сообщает газета "Коммерсантъ".

Также сообщается, что руководство завода "КамАЗ" приняло решение отправить оставшихся без работы, из-за снижения производства, сотрудников на предприятие "Камаглавстрой" (нефтеперерабатывающий завод).

В настоящее время "КАМАЗ" занимает восьмое место по количеству выпускаемых дизельных моторов и 11 среди производителей грузовых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
РегионТехгаз- Плюс
Чтобы качество было на сегодняшнем автомобиле КАМАЗ в России всё есть! Кто то тянет не туда!
СсылкаПожаловаться
Асель Аскерова
Вообще то я по национальности казашка и все мои родственники живут в Казахстане. Так что твой комментарий не к месту.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Власов
Причем здесь национальность? Бандерлоги национальности не имеют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru