Daimler покупает КамАЗ

Концерн Daimler направил заявку на покупку доли завода "КАМАЗ" в антимонопольный комитет Германии. Сообщается, что Daimler собирается приобрести акции у инвестиционной компании
content image for: 27526


Концерн Daimler направил заявку на покупку доли завода "КАМАЗ" в антимонопольный комитет Германии. Сообщается, что Daimler собирается приобрести акции у инвестиционной компании "Тройка Диалог". По предварительным данным речь идет о покупке 10% акций.

Ранее немецкий концерн хотел получить 42% акций "КамАЗа", а через некоторое время докупить необходимое количество до владения контрольным пакетом, что позволило бы ему единолично управлять новым активом. Однако в условиях кризиса цена за акции владельцам концерна показалась завышенной. Напомним, что речь шла о сумме в $1,6-1,7 млрд. за 42% акций. По словам экспертов, нынешняя сумма сделки оценивается примерно в $150-180 млн., за 10% акций, сообщает газета "Коммерсантъ".

Также сообщается, что руководство завода "КамАЗ" приняло решение отправить оставшихся без работы, из-за снижения производства, сотрудников на предприятие "Камаглавстрой" (нефтеперерабатывающий завод).

В настоящее время "КАМАЗ" занимает восьмое место по количеству выпускаемых дизельных моторов и 11 среди производителей грузовых автомобилей.

Подпишитесь на нас