Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2008 16:19, Новости

Цена на бензин может обрушиться

С начала декабря оптовые цены на топливо существенно снизились. За тонну нефти предлагают почти на 500 рублей меньше, чем месяц назад. Оптовая цена бензина упала на 10-35%.Однако нефтяные
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


С начала декабря оптовые цены на топливо существенно снизились. За тонну нефти предлагают почти на 500 рублей меньше, чем месяц назад. Оптовая цена бензина упала на 10-35%.

Однако нефтяные компании не спешат снижать цены на розничное топливо. По данным ИЦ  «Кортес» с 28 ноября по 5 декабря цена на бензин Аи-80 снизилась на 10,1%, Аи-92 на 10,7%, Аи-95 на 9%, а солярка на 9,6%. По словам экспертов, реальная стоимость розничного 92-го бензина должна быть на уровне 16-17 руб./л, а не 20,5-22,49, как в настоящее время, сообщают Ведомости.

В настоящее время торговля топливом в розницу приносит нефтяным компаниям существенный доход. Даже Владимир Путин признал, что нефтяники в настоящее время могут возмещать убытки на внутренних потребителях: «Нефтяные компании терпят убытки и в связи с тем, что мировые цены упали, и в связи с тем, что налоги еще остались достаточно высокими». «И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда», - заявил Владимир Путин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1020
Тора
Привет Роман! Согласен с Вашим мнением, только единственное я не люблю грубые выражения, знаю прекрасно что они есть, но не сторонник показывать плохой пример, чего и Вам советую, имею ввиду"КУЯ", есть масса других и более правильных выражений. С уважением, Николай!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лызо
Ну и хрен с того что на бензин цена обрушится, когда заводы становятся, зарплаты ррежут в-половину, а цены в магазинах чего-то только растут, коммунальщики с энергетиками грозят повышением тарифов, на бензин уходит 5% зарплаты, а на жратву с коммуналкой 75%. От того что бензин дешевеет цены вниз чегой-то не идут.
СсылкаПожаловаться
Вадим Конышев
Не знаю как у Вас с ценой на бензин, но у нас в Кузбассе 92-й 16р/л, а в субботу 24.01.09 ездил в бийск (Алтайский край) там вообще 92-й по 12 рублей!!!! Вот и посчитайте на сколько нас россиян обувают нефтянщики!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть