Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Land Rover Freelander 2.2 TD4 160hp AT
Первые пару месяцев, после Октавии, просто был в состоянии "кататанического возбуждения". Драйверская машина с очень широкими возможностями. В этом её прелесть.
4.2
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2008 13:50, Новости

Универсальные автобусы FreightBUS разгрузят трафик

Британский изобретатель по имени Хью Фрост предложил в городах использовать для доставки пассажиров и грузов концепцию многофункционального транспорта FreightBUS, который представляет



Британский изобретатель по имени Хью Фрост предложил в городах использовать для доставки пассажиров и грузов концепцию многофункционального транспорта FreightBUS, который представляет собой помесь автобуса и грузовика. По мнению разработчика FreightBUS должен значительно уменьшить количество единиц транспорта на улицах городов и снизить стоимость доставки некоторых грузов.


Концепция предполагает развитие специальной логистической инфаструктуры, которая включает в себя не только гибридные автобусы-грузовики, но и узловые пункты по оформлению, загрузке и выгрузке. А что очень умно! Зачем расходовать лишние средства на доставку, когда в городе на маршрутах и так находятся тысячи автобусов. Меньше количество автомобилей, меньше пробок, меньше выбросов, ниже издержки. Да и сама по себе такая перевозка практически дармовая, количество топлива, расходуемого на единицу перевозимого товара, ничтожно – ведь за него платят вскладчину и пассажиры, и те, кто «везёт» груз.  



Но это ещё не всё, Фрост предложил применять в комбинированных автобусах экологически чистые двигатели. Один вариант его проекта предполагает использование двигателей внутреннего сгорания, работающих на сжиженном природном газе, другой – силовой установки с водородными топливными элементами и электрическими двигателями, установленными в колёсах. Скомпонован FreightBUS таким образом, что может перевозить одновременно 150 человек и 35 европоддонов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Sergey
Если имеется в виду доставка европоддонов из одного оконечногго пункта в другой, ну максимум с одной разгрузкой-погрузкой где-то в промежутке (естественго с соотвествующей скоростью), то..Надо посчитать . Организовать логистику. И, разными методами сократив количество личного транспорта на дорогах - именно общественную составляющую и развивать. Все верно..Зачем десяти задницам - десять двигателей и десять разномыслящих голов. Их и одна- но профи, довезет в ветерком:)
СсылкаПожаловаться
Hrumm
что-то места для груза не видать
СсылкаПожаловаться
Олеся
Узнай с кем разговаривает твоя девушка по телефону в твое отсутствие, прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион: ju4ok.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть