8 декабря 2008 10:58, Новости

Subaru представила дизельную Impreza

На прошедшем автосалоне в Болонье, Subaru показала первую Impreza с оппозитным дизелем. Отмечается, что ранее подобные силовые агрегаты не выпускала ни одна компания в мире.Под капот


На прошедшем автосалоне в Болонье, Subaru показала первую Impreza с оппозитным дизелем. Отмечается, что ранее подобные силовые агрегаты не выпускала ни одна компания в мире.

Под капот ставится двухлитровый мотор мощностью 150 л.с. который позволяет разогнаться до 100 км/ч за 8,6 секунд. Но самое главное в нем не мощность, а крутящий момент, целых 350 Нм. Отметим, что владельцы бензиновых "Импрез" с небольшим объемом мотора, нередко жалуются на недостаточную тягу "на низах". Так что симметричному полному приводу (который ставится штатно на все Субару) подобный двигатель придется особенно кстати. Пока вместе с ним агрегатируется только механическая шестиступенчатая КПП.

У дилеров машина ожидается в начале следующего года, но пока только в Европе. Несмотря на то, что Россия является одним из приоритетных рынков для японской Subaru, пока машина будет продаваться только в Европе, в Старом свете спрос на дизели особенный.

Подпишитесь на нас