Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2008 08:10, Новости

Топливо сначала подешевеет, а потом подорожает

До конца текущего года россиян ожидает незначительное снижение цен на топливо. Его стоимость в среднем может снизиться на один рубль, сообщил в интервью Российской газете президент


До конца текущего года россиян ожидает незначительное снижение цен на топливо. Его стоимость в среднем может снизиться на один рубль, сообщил в интервью Российской газете президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

В октябре стоимость бензина в России упала на 2,2%, а дизельного топлива – на 1,8,  в начале предыдущего месяца цены в среднем снизилась примерно на 1,8%. Поскольку ныне продаваемый бензин выработан из «дорогой» нефти, которая была добыта и переработана до снижения цен на мировом рынке, сейчас пока стоимость держится на одном уровне. Но Геннадий Шмаль предполагает, что после закономерного снижения цен в следующем году бензин для наших соотечественников может подорожать.

Напомним, что за последние три месяца во многих других странах цены на горючее устремились вниз достаточно резко. В США, к примеру, в середине лета бензин в среднем продавался по $1,08 за литр. На прошлой неделе его стоимость опустилась до $0,5, а в некоторых других регионах и вовсе до $0,44.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Маугли
Правительство услышит мольбы трудящихся и весной или скажем осенью бензин подешевеет до 47 центов арифметика простая рубль обесценят до 60 рублей за доллар и мы наконец сможем заправляться дешевым бензином :)
СсылкаПожаловаться
Palermo
тогда остается непосредственное государственное регулирование. Условно: доход не выше 40% от затрат на добычу нефти из недр + транспортировка на НПЗ. но в любом случае цена должна быть хоть сколь-нибудь ниже америкосов, везуших нефть из Ирака и т.п. Причем у США в цену топлива входит транспортный налог, что очень логично.
СсылкаПожаловаться
XPLо1D
класс.......в америке бензос в 2 раза дешевле, чем в стране-производителе.....дожили......хвала политикам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть