Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2002 09:25, Новости

Ленд-Круизер" угнать легче, чем "Жигули"

СФОРМИРОВАННЫЙ в 1995 г. Отдельный батальон ДПС УГИБДД г. Москвы, занимающийся розыском угнанных автомобилей, располагает на данный момент сотней патрульных машин-иномарок и одним патрульным вертолетом
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
ПАРК патрульных машин нуждается в обновлении. Наши "Форды" и "Шевроле"... Во-первых, им по пять-семь лет, а во-вторых, такие машины уже не соответствуют современным реалиям, - комментирует капитан В. М. Коротеев, командир Отдельного батальона. - Тактика преступников меняется. Им выгоднее отследить, скажем, какой-нибудь джип, выехавший за пределы МКАД, похитить его там и уходить от преследования по проселку или вообще по бездорожью. И мы на наших пижонских иномарках просто не можем их там накрыть.

Похищают сейчас чаще всего "навороченные" машины, стоимостью от 100 тыс. долларов. Это проще, безопаснее и выгоднее. Еще пять лет назад бандитская группировка угоняла до тридцати автомобилей среднего класса в месяц. Сейчас угоняют пять-шесть машин, но уже VIP-класса. И от риска угона не спасают ни механические, ни электронные средства защиты. Техническое оснащение преступников, занимающихся таким бизнесом, вполне соответствует самым современным "международным стандартам". Сканирующая аппаратура, позволяющая отключить и три степени защиты гаража, и бортовой компьютер, стоит около 15 тыс. долларов. А, как известно, прибыль выше ста процентов заставит пойти на любые преступления. В том числе и на разбойные нападения.

Капитан Коротеев: "Сейчас угонщики действуют особенно жестоко. Раньше женщины за рулем не подвергались нападениям. А за последние четыре месяца зафиксировано шестнадцать таких случаев. Мой вам совет: если вы даже уверены, что можете постоять за себя, не связывайтесь с бандитами. Скорее всего, люди, решившиеся на сложный и опасный угон, прекрасно вооружены".

В последнее время, кстати, участились и случаи угона с охраняемых стоянок, паркингов и даже из гаражей. В большинстве этих угонов виноваты, как ни странно, сами владельцы автомобилей. Оставляя машину на стоянке, они настолько уверены в безопасности, что не пользуются ни механическими, ни электронными средствами защиты и даже не закрывают ее на ключ. ПОМНИТЕ:

За дорогими машинами может быть установлена слежка.

Самое популярное время "работы" угонщиков - с 0 до 2 часов ночи и с 7 до 10 часов утра.

Самые опасные дни - понедельник, пятница, суббота.

Чаще всего угоняют машины следующих марок - "Мерседес", "Тойота Ленд-Круизер", "БМВ Х-5".


Константин КУДРЯШОВ

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть