Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2008 08:18, Новости

МВД будет выдавать талоны техосмотра на три года

Министерство внутренних дел планирует в ближайшем будущем изменить правила прохождения техосмотра! Речь будет идти о сроке выдачи талона на машины разных годов выпуска, передает газета
Министерство внутренних дел планирует в ближайшем будущем изменить правила прохождения техосмотра! Речь будет идти о сроке выдачи талона на машины разных годов выпуска, передает газета «Газета».

Дело в том, что в российских законах существовало небольшое расхождение. Правительственный указ от 2006 года предусматривал, что машины в возрасте до одного года получают талон ГТО на срок три года, машины в возрасте 1-7 лет на срок два года, а машины старше семи лет – на один год. Однако внутренний приказ МВД сохранял старые правила (0-5 лет – на два года, старше пяти лет – на один год).

Изменить внутренние правила заставил простой автомобилист Андрей Суворов, который обратился в Верховный суд и потребовал от МВД четко выполнять правительственные указы. «Формально сотрудники ГАИ должны знать законы. Но на практике чиновник руководствуется именно внутренними инструкциями», - пояснил корреспонденту «Газеты» Суворов.

МВД не стало дожидаться решения Верховного суда (заседание по этому вопросу состоится 4 декабря) и уже заявило о скором внесении изменений во внутренние указы. Правда, сами гаишники отмечают, что они уже давно руководствуются правительственным распоряжением и выдают талоны ГТО на новые машины сроком на три года. Однако в столице не исключают, что в регионах местные отделения ГИБДД могут по-прежнему действовать согласно устаревшим распоряжениям.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Евгений Гусаров
Интересно, а много ли людей проходит ТО по- честному. Я не знаю практически никого. Во дворе стоит ржавая копейка -Жига. У неё даже пороги отсутствуют, а ТО свеженькое висит. А она с лета никуда не ездила.Прелестно...
СсылкаПожаловаться
Валентин Дмитриев
все прекрасно знают что все продают а особенно тех талон права и все что касается водителя.только начальники ГБДД нечего не знают хотя все требуют денег у своих подчиненных а иначе увольняют.все кругом корумпированно.
СсылкаПожаловаться
ALFIX
Знакомо суждение среди Гаишников: "Если ты за день не срубил десятку "рублей", то день прошёл даром." ГИБДД давно бы разволилось с такими окладами, если бы так они не думали!!! А если и дать им оклад приличный, то и спросить потом по полной за всё. И не будет тогда ТАЛОНОВ левых, взяток и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть