Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая
BMW X3 20d 177hp AT
BMW X3 20d 177hp AT 2008 г. Взял на 92000,все без проблем,но дороги конечно дают о себе,поменял пружины задние,передние​ стойки и нижние рычаги,но это и все.А еще зимой крякнул насос ГУРа.Так по приему...
4.3
22 ноября
BMW 5 525tds MT
Хороший и надежный автомобиль!!!!!​Подвеска не убиваемая! А гидроподкачка задних мортеров - это клевый наворот!!!хорош​о управляется!!!м​отор 2.5 tds рвет из-под себя! Больше тут и говорить не нужно...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2002 09:09, Новости

BMW сделала «четверку»

На прощание с родстером Z3 баварским фанатам дали всего неделю: сегодня выяснилось, что его преемник абсолютно готов и дебютирует уже этой осенью.
Последний экземпляр
BMW Z3
выехал из ворот завода в Спартанбурге всего неделю назад, 28 июня. И уже сегодня баварцы официально объявили, что преемником «трешки» станет совершенно новый, разработанный с чистого листа автомобиль – Z4. Отрывочные сведения о его подготовке просачивались в прессу и раньше (см. рубрику «Что делается»), но только сегодня появилась полноценная официальная информация.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Концепция осталась прежней – двухместный родстер с мощным мотором и очень агрессивной внешностью. Но этим сходство и исчерпывается. Новинка намного крупнее, мощнее и роскошнее предшественника. И, соответственно, дороже – «больше автомобиля за те же деньги» не получилось. Впрочем, в данном случае никто к этому особенно и не стремился.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Дизайнеры
BMW
постарались – сочетание выпуклых и вогнутых поверхностей, плавных изгибов и острых граней производит феерическое впечатление. Вообще-то все эти изломы больше характерны для фирменного фордовского New Edge, но насколько последние «Форды» авангардны, настолько облик баварского родстера пронизан духом спортивной классики.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Есть чему порадоваться и в кокпите родстера, куда можно проникнуть, воспользовавшись системой автоматического дистанционного открывания дверей. Прежде всего, здесь гораздо просторнее, чем раньше.
BMW Z4
значительно больше своего 4-метрового предшественника, а багажника дорос до вполне приличного, особенно для открытой спортивной модели, объема в 260 литров (у Z3 было всего 165). А главное, разработчики не постеснялись сделать салон по-настоящему роскошным, отказавшись от спартанского духа прошлых лет. К услугам ездоков – основанная на DVD-технологиях навигационная система последнего поколения с красочным жидкокристаллическим дисплеем 16:9, выдвигающимся из приборной панели. Здесь же элитная аудиосистема Carver и интегрированный в переднюю панель телефон. На случай непогоды предусмотрен снабженный электроприводом мягкий складной верх, который опускается и поднимается одним нажатием кнопки всего за 10 секунд. В сложенном состоянии тент прячется в специальный трансформируемый отсек в багажнике, благодаря чему почти не съедает полезный объем последнего. Стекло тента – с подогревом. Можно ожидать, что, как и Z3, автомобиль чуть позже получит жесткую крышу.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Компания подготовила для Z4 два рядных инжекторных шестицилиндровых двигателя: 3-литровый мощностью 231 л. с., обеспечивающий Z4 максималку выше 250 км/час (на этой скорости срабатывает ограничитель), и 2,5-литровый, развивающий 192 л. с. С этим мотором электронного ограничения не требуется: родстер разгоняется всего-то до 235 км/ч. Коробки передач абсолютно новые. Для 3-литрового мотора – шестиступенчатая, для 2,5-литрового – пятиступенчатая. Новый BMW оснащен фирменной системой динамического управления движением Dynamic Drive Control, которая обеспечивает повышение приемистости и мощности двигателя, более спортивные характеристики рулевого управления, а также предлагает более динамичную программу переключения пятиступенчатой автоматической коробки передач Steptronic, устанавливаемой в качестве дополнительного оборудования.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Широкая колея и низкий центр тяжести в сочетании с идеальной развесовкой (50:50) и системой динамического контроля устойчивости Dynamic Stability Control третьего поколения обещают новому родстеру отличную управляемость. Рулевое управление оснащено электроусилителем, который, конечно же, регулирует усилие на рулевом колесе в зависимости от скорости и условий движения. В критической ситуации на помощь водителю придут высокоэффективные износостойкие тормоза и входящие в стандартную комплектацию шины Goodyear Eagle EMT, позволяющие продолжать движение даже в случае прокола.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Как и его предшественник Z3, новый родстер будет производится на заводе BMW в Спартанбурге, Южная Каролина. Так что первыми оценить новинку смогут заокеанские автомобилисты. Новый BMW будет конкурировать с Porsche Boxter (3,2 л, 252 л. с.) и Mercedes SLK (2,3 л, 197 л. с. и 3,2 л, 218 л. с.). Z4 начнет продаваться в США с октября нынешнего года, а в марте 2003 года автомобиль доберется и до Европы, включая Россию. К началу европейских продаж компания обещает подготовить SMG – секвентальную шестиступенчатую механическую коробку передач. SMG будет предлагаться в качестве дополнительного оборудования для обоих двигателей.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

В российском представительстве BMW назвать хотя бы примерную цену на автомобиль отказались, сославшись на то, что этот вопрос «пока не урегулирован», однако честно предупредили, что стоить новинка будет «значительно дороже, чем Z3». Текст: Дмитрий Киселев  Фото: BMW AG

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru