Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2008 08:57, Новости

Первое фото серийного Aston Martin Rapide

В английской прессе появились первые фотографии серийной версии нового 4-дверного купе от Aston Martin – снимок опубликовал журнал Car. Как и предполагалось, серийная версия 4-дверного
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность обслужива...
4.3
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Car

В английской прессе появились первые фотографии серийной версии нового 4-дверного купе от Aston Martin – снимок опубликовал журнал Car. Как и предполагалось, серийная версия 4-дверного купе, которое получит название Rapide, будет очень похожа на одноименный концепт, показанный еще два года назад.

Собственно говоря, о том, что Rapide пойдет в производство в 2009 году, было известно уже давно. Еще в марте Aston Martin официально объявил о скором выходе своего нового автомобиля. «Стройные и изящные линии, стремительный силуэт подчеркивают динамический потенциал Rapide и указывают на его привилегированное положение в сегменте представительских автомобилей. Само название Rapide (с итальянского быстрый, стремительный), еще сильнее подчеркивает динамизм нового седана», - было сказано в официальном пресс-релизе.

В техническом плане Rapide имеет много общего с купе Grand Tourismo - Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что обещает сделать Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов. Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с 6-литровым 480-сильным двигателем V12 максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести, что обеспечивает седану великолепную управляемость и плавность хода.

Салон Rapide, также как и любого другого Aston Martin, будет собираться и отделываться вручную, в соответствии с пожеланиями клиента. Причем теперь пристальное внимание будет уделено не только передним креслам, но и задней части салона, где также разместятся два раздельных кресла с набором электрорегулировок.

Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с известной инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году новейшее сборочное производство в Гайдоне (Англия), полностью загружено и выпускает около 7000 машин в год. Ориентировочная цена модели – 220 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Den V-Eight
красиво!
СсылкаПожаловаться
Александр Воржецов
по-моему, это фотки предсерийного концепта, который показывали ещё 2 года назад. А в целом, очень стильная машина - реальный Астон Мартин. Панамере как раз и не хватает такой вот преемственности, хотя она по-своему привлекательна. Рапид, когда он выйдет, будет бороться с Porsche Panamera Turbo S & Bentley Continental Flying Spur Speed & Lamborghini Estoque.
СсылкаПожаловаться
Кот Мурзик
Автомобиль красивый, стильный! Только одного не понял - это автомобиль для пассажира, или для драйвера?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть