Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2002 09:06, Новости

33 дня без Сокольнической линии

8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
С этой субботы на месяц закрывается участок метро от «Спортивной» до «Юго-Западной». Пассажиров ждут дополнительные автобусы и электрички, а водителей – пробки на юго-западе Москвы.


В эту субботу, 6 июля, прекращается движение поездов от «Спортивной» до «Юго-Западной»: строители, исправляющие 43-летней давности ошибки своих коллег (тогда, торопясь сдать мост к очередному празднику, в бетон переложили соли, отчего он и начал рассыпаться раньше времени) закончили его ремонт и теперь займутся переводом рельсов с временных опор на старое место.

Метро на юго-запад ходить не будет, вместо него по проспекту Вернадского и Комсомольскому проспекту пустят множество дополнительных маршрутов общественного транспорта.

А чтобы этому размножившемуся общественному транспорту не было тесно, движение личного транспорта ограничат. Все это продлится ровно 33 дня: 7 августа работы на Метромосту закончатся, и метро пойдет вновь. Но станцию «Воробьевы горы» (бывшие Ленинские) поезда по-прежнему будут проходить без остановки: ее откроют только к концу года.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Чтобы местные жители смогли нормально передвигаться на этом участке во время ремонта, на всех линиях будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Кроме того, будут запущены три дополнительных маршрута автобусов-экспрессов, следующих точно по маршруту метро. Городские власти, проявив завидную оперативность, уже расклеили в прилегающих к Сокольнической линии районах плакаты с соответствующим предупреждением.

Однако об автомобилистах они не подумали – хотя им тоже придется нелегко.

Сплошных перекрытий не будет: задача состоит в том, чтобы как можно меньшее количество машин пустить на Комсомольский проспект и проспект Вернадского, где будут ходить дополнительные автобусы. Автомобили, въезжающие в Москву по Киевскому шоссе, не будут пускать на проспект Вернадского: путь будет открыт только по Ленинскому. Только на Ленинский можно будет повернуть и с улицы Островитянова. Та же политика будет проводиться и в центре: правый поворот с Садового кольца на Комсомольский проспект и Фрунзенскую набережную будет отменен. Закрывается и съезд с третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект. Частично ограничат движение на пересечении проспекта Вернадского с улицей Косыгина, Университетским и Ломоносовским проспектами – проще говоря, запретят поворачивать с этих проспектов на Вернадского. О серьезности ограничений говорит то, что в общей сложности будет установлено 80 информационных щитов, 160 временных дорожных знаков и построено два временных светофора на пересечении Хамовнического вала с улицей Ефремова и на Новоясеневском проспекте у станции метро Теплый стан. Управление ГАИ Москвы через «Газету.Ru» еще раз обращается к водителям с просьбой по возможности исключить поездки по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского в ближайший месяц.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
На подмену метро бросят даже электрички. Московская железная дорога пустит 14 дополнительных поездов по маршруту Москва-Киевская – Солнечная. В результате интервалы движения поездов сократятся, особенно в утренние часы пик, от семи до девяти.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Как заявили «Газете.Ru» в пресс-службе ГАИ Москвы, «все необходимые меры для обеспечения нормального движения на этом участке приняты». Окажутся ли они достаточными, покажет время. Если вспомнить инцидент 14 июня, возникают сомнения. Тогда из-за пробоя изолятора несколько часов не ходили поезда от «Спортивной» до «Университета». Между этими станциями метро были сразу же пущены дополнительные автобусы. И на Комсомольском проспекте сразу же образовались пробки. ГИБДД тогда пришлось признать, что «наземному городскому транспорту тяжело справиться с перевозкой «подземных» пассажиров».

05 ИЮЛЯ 20:02

Текст: Роман Иванов  Фото: www.salex.ru
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть