Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2002 09:06, Новости

33 дня без Сокольнической линии

С этой субботы на месяц закрывается участок метро от «Спортивной» до «Юго-Западной». Пассажиров ждут дополнительные автобусы и электрички, а водителей – пробки на юго-западе Москвы.



В эту субботу, 6 июля, прекращается движение поездов от «Спортивной» до «Юго-Западной»: строители, исправляющие 43-летней давности ошибки своих коллег (тогда, торопясь сдать мост к очередному празднику, в бетон переложили соли, отчего он и начал рассыпаться раньше времени) закончили его ремонт и теперь займутся переводом рельсов с временных опор на старое место.

Метро на юго-запад ходить не будет, вместо него по проспекту Вернадского и Комсомольскому проспекту пустят множество дополнительных маршрутов общественного транспорта.

А чтобы этому размножившемуся общественному транспорту не было тесно, движение личного транспорта ограничат. Все это продлится ровно 33 дня: 7 августа работы на Метромосту закончатся, и метро пойдет вновь. Но станцию «Воробьевы горы» (бывшие Ленинские) поезда по-прежнему будут проходить без остановки: ее откроют только к концу года.


Чтобы местные жители смогли нормально передвигаться на этом участке во время ремонта, на всех линиях будет увеличено количество автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Кроме того, будут запущены три дополнительных маршрута автобусов-экспрессов, следующих точно по маршруту метро. Городские власти, проявив завидную оперативность, уже расклеили в прилегающих к Сокольнической линии районах плакаты с соответствующим предупреждением.

Однако об автомобилистах они не подумали – хотя им тоже придется нелегко.

Сплошных перекрытий не будет: задача состоит в том, чтобы как можно меньшее количество машин пустить на Комсомольский проспект и проспект Вернадского, где будут ходить дополнительные автобусы. Автомобили, въезжающие в Москву по Киевскому шоссе, не будут пускать на проспект Вернадского: путь будет открыт только по Ленинскому. Только на Ленинский можно будет повернуть и с улицы Островитянова. Та же политика будет проводиться и в центре: правый поворот с Садового кольца на Комсомольский проспект и Фрунзенскую набережную будет отменен. Закрывается и съезд с третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект. Частично ограничат движение на пересечении проспекта Вернадского с улицей Косыгина, Университетским и Ломоносовским проспектами – проще говоря, запретят поворачивать с этих проспектов на Вернадского. О серьезности ограничений говорит то, что в общей сложности будет установлено 80 информационных щитов, 160 временных дорожных знаков и построено два временных светофора на пересечении Хамовнического вала с улицей Ефремова и на Новоясеневском проспекте у станции метро Теплый стан. Управление ГАИ Москвы через «Газету.Ru» еще раз обращается к водителям с просьбой по возможности исключить поездки по Комсомольскому проспекту и проспекту Вернадского в ближайший месяц.


На подмену метро бросят даже электрички. Московская железная дорога пустит 14 дополнительных поездов по маршруту Москва-Киевская – Солнечная. В результате интервалы движения поездов сократятся, особенно в утренние часы пик, от семи до девяти.


Как заявили «Газете.Ru» в пресс-службе ГАИ Москвы, «все необходимые меры для обеспечения нормального движения на этом участке приняты». Окажутся ли они достаточными, покажет время. Если вспомнить инцидент 14 июня, возникают сомнения. Тогда из-за пробоя изолятора несколько часов не ходили поезда от «Спортивной» до «Университета». Между этими станциями метро были сразу же пущены дополнительные автобусы. И на Комсомольском проспекте сразу же образовались пробки. ГИБДД тогда пришлось признать, что «наземному городскому транспорту тяжело справиться с перевозкой «подземных» пассажиров».

05 ИЮЛЯ 20:02

Текст: Роман Иванов  Фото: www.salex.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru