Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2008 08:32, Новости

Круче Audi еще не было

Еще год назад на автошоу в Эссене немецкое тюнинг-ателье PPI Automotive показало «прокачанную» Audi R8, которая получила имя собственное – PPI Razor. И вот, спустя
15 сентября
Audi R8
Думаю, что R8 Spyder можно назвать полноценным и серьезным спорт-каром Audi. Меня миновала эпопея с отзывом машин этой модели в прошлом году, просто проверил все в дилерской СТОА и гонял себе дальше. ...
4.7
6 декабря
Audi R8
Гениальное превосходство ...
4.5
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Еще год назад на автошоу в Эссене немецкое тюнинг-ателье PPI Automotive показало «прокачанную» Audi R8, которая получила имя собственное – PPI Razor. И вот, спустя год, там же, в Эссене, PPI готова представить еще более экстремальную версию суперкара – PPI Razor GTR. В течение всего года инженеры PPI экспериментировали с обвесом машины, продувая различные варианты в аэродинамической трубе. В результате спорткар получил новый бампер с интегрированным спойлером, капот, аэродинамическую «юбку», расширенные колесные арки и заднее антикрыло. Весь обвес выполнен из композитных материалов.

Мотористы путем установки компрессора, применения специального воздушного фильтра и переработки выхлопной системы добились того, что 4,2-литровая «восьмерка» стала выдавать 580 л.с. и 600 Нм вместо «штатных» 420 «лошадей» и 430 «ньютонов». К тому же машина «похудела» сразу на 250 кг, что не могло не сказаться на её динамических характеристиках. Разгон до «сотни» занимает» 3,7 с (на 0,9 с быстрее, чем у Audi R8), а максимальная скорость выросла до 332 км/ч (+31 км/ч). Помимо этого машина получила регулируемую подвеску, усиленную тормозную систему и специально разработанные фирмой PPI кованые 19- и 20-дюймовые диски. Обута машина в низкопрофильную резину Michelin Pilot Sport 2 размерностью 255/35 ZR19 спереди и 325/25 ZR20 сзади.



Интерьер, в отличие от экстерьера и технической «начинки», не подвергся серьезным изменениям. Передняя панель и руль отделаны высококачественным нубуком, а спортивный дух машины призваны подчеркнуть карбоновые вставки. По словам представителей PPI Automotive, Razor GTR будет выпущен ограниченной серией. А вот во сколько оценит PPI Automotive свою «Бритву» (именно так переводится на русский язык название машины) пока неизвестно. Впрочем, цена будет названа уже совсем скоро - 29 ноября. Именно в этот день PPI Razor GTR отпразднует премьеру на автосалоне в Эссене.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Антон
Хочу себе такую
СсылкаПожаловаться
Камиль и Зарина Каримовы
Супер
СсылкаПожаловаться
Камиль и Зарина Каримовы
Машина класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть