Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2008 10:06, Новости

Руководство GM готово на все

Совет директоров концерна General Motors готов рассматривать любые варианты выхода компании из кризиса, в том числе и банкротство, передают «Ведомости». Правда, стоит сразу
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Совет директоров концерна General Motors готов рассматривать любые варианты выхода компании из кризиса, в том числе и банкротство, передают «Ведомости». Правда, стоит сразу сказать, что сейчас банкротство концерна не рассматривается как «целесообразное решение проблем с ликвидностью». Однако, как говорят аналитики, сам факт обсуждения этой перспективы говорит о многом.

Чтобы хоть как-то сократить издержки руководство General Motors приняло решение ускорить закрытие завода в Онтарио, продлить рождественские каникулы сразу на трех предприятиях в США и Канаде. А, самое важное, в GM делают все возможное, чтобы побыстрее получить кредит от правительства в размере $25 млрд. Кроме того, в руководстве концерна рассчитывают получить такую же сумму от фонда помощи финансовой системе США. Но, повторим еще раз, пока этих денег GM не имеет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Вениамин Власов
Вы, вероятно, житель Москвы. Только москвичи у нас имеют право ездить, остальные должны ходить пешком, а если они по своим деньгам купили автомобиль, то сразу стали дебилами.Кто на г..не будет ездить? А сравнивать надо. Никто не рунает российское пиво, шампанское, коньяк. Ведь все это мы не умеем делать... Мебель, самолеты, одежда, обувь - обувь особенно. Где лоника?
СсылкаПожаловаться
Вениамин Власов
Обама обещал. а конкуренты у них - Форд и Крайслер, тоже клянчат деньги у правительства. Рено Ниссан можно попытаться приравнять к ним - сами закрывают производства, увольняют персонал. Кто еще корейцы? Китайцы? Всем сейчас плохо. Выход уних - запустить печатный станок и раздать нам фантики и за счет всего мира восстановиться.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Власов
Все это не от хорошей жизни. У нас есть группа людей, которые покупают или б/у иностранку или ВАЗ. Таких примерно 1200000,,,1400000. Перед ними стоит выбор - купить комфортный секонд хэнд с гарнтией 2 недели, с возможность поймать фарой камушек от колес встречного грузовика, потом ждать запчасть полгода, или купить новый ВАЗ и потом мотаться по сервисам три года по гарантии и менять дефектные детали. Половина ~600 тыс. покупает иномарку другая половина -ВАЗ. Но и автозавод должен сделать выбор. Для запуска новой модели потребуется кредит $2 млрд. (это на новую технологию) Понятно, что это будут качественные импортные комплектующие. Автокомплект будет стоить как теперешний автомобиль Лада. Нужно их будет собрать и уплатить налоги и зарплату. Это потянет на 16000$ 30% торговой наценки можно пустить не на развитие, а на возврат кредита и при выпуске 200тыс в год вернуть его за 2,,,3 года. Розничная торговля добавит еще 30% и цена пднимется до 30 000$,,,35 000$. Осталось найти двух дураков - того кто даст кредит и главного, того, кто купит ЛАДУ за такую цену. Вы купите? Результат- банкротство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть