26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
18 ноября 2008 10:01, Новости

Сенаторы хотят заставить водителей утилизировать авто

Российские сенаторы из Совета Федераций предлагают депутатам и президенту России принять новый закон, который обяжет автомобилистов самим утилизировать старые автомобили. По мнению
Российские сенаторы из Совета Федераций предлагают депутатам и президенту России принять новый закон, который обяжет автомобилистов самим утилизировать старые автомобили. По мнению сенаторов, это просто необходимо, так как на данный момент в России утилизируется совсем немного машин, а большинство просто списываются и выкидываются на свалку. Например, в одной только Москве в прошлом году было списано 130 000 транспортных средств, а вот на утилизацию попало только 10 000 штук.


Среди предложений сенаторов – включать стоимость утилизации в цену машины еще при ее продаже, а также заставлять утилизировать владельцев все автомобили, которые два раза подряд не проходят технический осмотр.

Кстати, не исключено, что наши сенаторы воспользуются немецким опытом. Ведь в Германии уже давно эффективно работает «Закон о рециклинге», в котором аж на 500 страницах прописаны все тонкости взаимоотношений автовладельца, государства и частного бизнеса, передает «Российская газета».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Олег К
Не пора ли "утилизировать" самих "слуг народа" и всю эту синовничье-воровскую "вертикаль"??
СсылкаПожаловаться
resistor
отвратительное вот это вот - "сенаторы"
СсылкаПожаловаться
Юрий
Как говаривал наш незабвенный генсек! Задолбали стоящие намертво помойки во дворах! Купит какой нибудь ушлепок такую дрянь, и поставит под окнами, типа восстанавливать собираеться и стоят эти говна, всем мешают, а у ушлепка денег больше нет, но право он типа имеет! Окунать таких надо в 90-е!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru