Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2008 10:01, Новости

Сенаторы хотят заставить водителей утилизировать авто

Российские сенаторы из Совета Федераций предлагают депутатам и президенту России принять новый закон, который обяжет автомобилистов самим утилизировать старые автомобили. По мнению
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Российские сенаторы из Совета Федераций предлагают депутатам и президенту России принять новый закон, который обяжет автомобилистов самим утилизировать старые автомобили. По мнению сенаторов, это просто необходимо, так как на данный момент в России утилизируется совсем немного машин, а большинство просто списываются и выкидываются на свалку. Например, в одной только Москве в прошлом году было списано 130 000 транспортных средств, а вот на утилизацию попало только 10 000 штук.

Среди предложений сенаторов – включать стоимость утилизации в цену машины еще при ее продаже, а также заставлять утилизировать владельцев все автомобили, которые два раза подряд не проходят технический осмотр.
Кстати, не исключено, что наши сенаторы воспользуются немецким опытом. Ведь в Германии уже давно эффективно работает «Закон о рециклинге», в котором аж на 500 страницах прописаны все тонкости взаимоотношений автовладельца, государства и частного бизнеса, передает «Российская газета».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Олег К
Не пора ли "утилизировать" самих "слуг народа" и всю эту синовничье-воровскую "вертикаль"??
СсылкаПожаловаться
resistor
отвратительное вот это вот - "сенаторы"
СсылкаПожаловаться
Юрий
Как говаривал наш незабвенный генсек! Задолбали стоящие намертво помойки во дворах! Купит какой нибудь ушлепок такую дрянь, и поставит под окнами, типа восстанавливать собираеться и стоят эти говна, всем мешают, а у ушлепка денег больше нет, но право он типа имеет! Окунать таких надо в 90-е!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть