Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2008 19:13, Новости

Дело «водитель убил пешехода»: 7 лет колонии

В Москве закончился суд над Анатолием Силуяновым. Именно он 10 июня этого года убил пешехода, который слишком медленно переходил дорогу. История началась с того, что 21-летний водитель
В Москве закончился суд над Анатолием Силуяновым. Именно он 10 июня этого года убил пешехода, который слишком медленно переходил дорогу. История началась с того, что 21-летний водитель, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, за рулем своего собственного Mercedes-Benz около 11 утра едва не сбил пешехода. Этот самый пешеход, студент-первокурсник Александр Лаврушин, заканчивал переход улицы по пешеходному переходу. При этом когда Александр вступил на мостовую горел зеленый, однако, в конце перехода ему уже светил желтый. Студент из подмосковного города Видное показался борцу не слишком расторопным. Кроме того, ему не понравилось, что 18-летний юноша ударил его машину ногой по бамперу (так уверяет сам водитель). Кандидат в мастера остановил машину, вышел из нее и два раза ударил студента по голове кулаком. После этого он сел в машину и уехал по своим делам. А вот Александр Лаврушин упал на асфальт и умер на месте. Причем, как показали данные экспертизы, юноша скончался именно от удара в шею, а не от падения на асфальт (на этом настаивал адвокат обвиняемого).

У водителя есть своя версия развития событий. Он уверял, что Лаврушин перебегал дорогу уже на запрещающий сигнал и задел его машину. Водитель попросил извиниться, однако, пешеход его обматерил и даже плюнул в лицо! После этого специалист по греко-римской борьбе два раза «ткнул» своего обидчика рукой. «Не успев подумать, я ударил. Я не думал, что мог нанести серьезные повреждения и что мои удары были увесистыми, а также, что парень потеряет сознание», - передает слова обвиняемого издание «Газета».

Однако суд не поверил обвиняемому. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека и приговорили к семи годам заключения в колонии.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Дядя Боб ;-))
блин... ну что за демогогия??? я за это время успел переговорить со многими пацифистами, мыслящими подобным женским образом... но вот как только я им задавал вопрос :" а что вы сделаете, если какой-то хрен пнет вашу машину по бамперу?" подавляющее большинство, позабыв о своих мирных инициативах, сказали что пойдут "поинтересоваться" какого хрена... ты конечно же заявиш сейчас что ты не такой, и подставиш другой бампер (задний) для пенка, правда?
СсылкаПожаловаться
Iceberg
Без базара, чувак! Как скажешь! Все равно спорить бессмысленно! Ты мне никто и я тебе тоже!
СсылкаПожаловаться
Мария
Знаете, когда Вы все те у кого есть машина сидите за рулем, Вы готовы напинать пешеходам за то , что медленно идут. И часто задерживают нас. Но то, что пешеход еще и плюнул в лицо Анатолию, это умалчивается. А любой нормальный мужик отреагировал бы так же. Что ни так? А если и мне бы пнули по машине и плюнули в лицо, то я бы то же ударила. Только вина его в том, что он силу не расчитал. Мне его ЖАЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть