Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2008 11:23, Новости

Fiat отмечает столетие Карла Абарта

В Италии фирма Abarth является одним из символов национального автоспорта. И хотя Карл Абарт прославился не так как Энцо Феррари, но до сих пор его имя ассоциируется с чередой громких
23 сентября
Fiat Bravo 1.4 T-Jet 120hp MT
на самом деле это автомобиль-откр​овение, для меня. Никогда не думал что Фиат это ТАКИЕ автомобили, сравнивал с фокусом, внешность- фокус сосет, салон - фокус нервно курит, динамика - фокус еще сосет, ...
4.0
12 марта
Fiat Ducato 2.3 TD MT L1H1
итальянская сборка , приятный дизайн
3.2
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Италии фирма Abarth является одним из символов национального автоспорта. И хотя Карл Абарт прославился не так как Энцо Феррари, но до сих пор его имя ассоциируется с чередой громких побед на гоночных трассах, благодаря которым Италия стала одной из ведущих автоспортивных держав современности.

Карл Альберто Абарт родился 15 ноября 1908 года в Вене и уже в юности разработал несколько мотоциклов, на которых впоследствии не раз принимал участие в мотогонках и сумел даже дважды стать чемпионом Австрии. После Второй мировой войны он переехал в Италию, сменил имя Карл на более привычное итальянцам - Карло, и некоторое время работал на фирме Cisitalia. Но в начале пятидесятых годов основал собственную компанию Abarth и занялся производством систем выпуска, глушителей и тюнингом автомобилей Fiat.

Первой моделью, принесшей славу Карло Абарту, стал Fiat 600 Abarth, который несколько лет громил всех соперников в кольцевых гонках. Затем с помощью ателье Pininfarina Абарт создал автомобиль на базе Alfa Romeo Guilietta, который на трассе в Монце установил пять мировых рекордов. Помимо этого Абарт продолжал совершенствовать системы выпуска, изготавливал кит-комплекты для форсирования двигателей, которые охотно покупали как гонщики-любители, так и профессионалы. К концу шестидесятых годов фирма Abarth стала фактически «придворным» тюнинг-ателье концерна Fiat, что и привело к её поглощению в 1971 году итальянским автогигантом. Карло Абарт отходит от дел, а спустя восемь лет умирает в возрасте 71 года.



И вот, в память об этом выдающемся инженере, внесшем огромный вклад в развитие итальянского автоспорта, Fiat выпустил лимитированную версию хэтчбека Fiat 500 Abarth получившую собственное имя - “Da 0 a 100”. Что в переводе на русский язык означает «от нуля до сотни». Название машины намекает не только на динамические характеристики и столетний юбилей Карло Абарта, но и на количество запланированных к производству хэтчбеков, которых будет выпущено ровно сто штук. Кстати, до «сотни» машина разгоняется весьма резво, за 7,3 с, а максимальная скорость машинки составляет 212 км/ч. Под капотом «юбилейного» Fiat 500 “Da 0 a 100” располагается бензиновый 1,4-литровый турбомотор мощностью 160 л.с., развивающий крутящий момент в 230 Нм.

Машина сохранила аэродинамический обвес обычного Fiat 500 Abarth, правда, обзавелась сдвоенными патрубками выхлопной системы, неким подобием диффузора и укороченными пружинами. Так же юбилейную серию от «просто» Fiat 500 Abarth отличают 17-дюймовые оригинальные легкосплавные диски и окраска кузова в «фирменный» серый цвет Nuvolari, в память о тех временах, когда на окрашенных в подобный цвет машинах Abarth выступал легендарный итальянский гонщик Тацио Нуволари.

Так же, в память о чемпионских титулах Карло Абарта и победах в мотогонках, Fiat совместно с фирмой Yamaha представили концептуальный мотоцикл FZ1 Abarth Asseto Corse, оснащенный мотором мощностью 150 л.с. Не исключено, что Yamaha FZ1 Abarth Asseto Corse так же будет выпущен ограниченной серией, как и Fiat 500 Abarth “Da 0 a 100”.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
slygod slygod
Мож кому интересно будет,вот наткнулся недавно,приобрел.Очень недорогие безлимитные тарифы,да еще и мтс.Брал тут: supermts.ru .Пока всем доволен,уже месяц прошел.Да и выбрать номер можно,на любой вкус,достаточно большой их выбор.да и специалисты грамотные.Особенно в крисис думаю интересно будет..
СсылкаПожаловаться
Мирзалиф
В ноздрях свербило от предвкушения такого знакомого запаха подгорелой манной каши - да-да - именно так пахнет сцепление, пробуксовывающее на старте, когда тахометр устремляется в ред-лайн... красный... желтый... бешенный рев моторов и вот, изрыгая дым из под колес, вперед устремляются два рвущихся навстречу ветру авто...пытаясь доказать друг другу чья машина быстрее. Толпа зрителей взрывается единым криком "Давай!" Но только один из них пересечет финишную черту ПЕРВЫМ и вытирая пот с разгоряченного лба скажет "Вот это я дал"... Если в прочитанном ты узнаешь себя, то ты настоящий гонщик и попал по адресу. Здесь ты найдешь себе подобных
СсылкаПожаловаться
????? ?????
Гляньте лучше как ГАИ надо разводить! http://files.mail.ru/64MJ9T
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть