Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2008 09:50, Новости

Верховный суд защитил неофициальных дилеров

Российский Верховный суд защитил продавцов автомобилей и запасных частей, которые занимаются так называемым «параллельным» импортом. То есть ввозят машины и запчасти к ним
Российский Верховный суд защитил продавцов автомобилей и запасных частей, которые занимаются так называемым «параллельным» импортом. То есть ввозят машины и запчасти к ним по своим собственным каналам и не получают на это разрешения у производителя.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что ряд автопроизводителей хотят через суд добиться запрета на ввоз в страну автомобилей и запасных частей так называемыми «серыми» дилерами. И сделать это предполагалось, якобы, для защиты авторских прав – юристы пытались доказать, что даже оригинальный товар, который ввозится в страну без разрешения правообладателей на тот или иной бренд, является контрафактным.

Началось эта кампания с того, что Porsche подала в суд на один из автосалонов, который ввез в страну Cayenne. Немецкий автопроизводитель требовал конфисковать машину, по причине нарушения авторских прав, а также запретить таможне пропускать впредь такие автомобили в Россию, так как все права на марки Porsche и Cayenne на территории России принадлежат OOO «Порше Руcсланд».

Но коллегия Верховного суда постановила, что таможня не должна вмешиваться в дела о параллельном импорте. Она должна только изымать контрафактные товары. А автомобиль, сделанный и выпущенный на заводе Porsche, не является контрафактным, даже если его ввозят неофициальные дилеры.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
BAD SANTA
Кто зарабатывает - судьи или дилеры ?
СсылкаПожаловаться
Серж 0
Берем порш-кайен, обдираем нафиг все шильдики и клеим логотип лада-калина. поддержим отечественного. бум торговать порши под своими брэндами.
СсылкаПожаловаться
Артем Фоменков
Подобное требование дилеров - просто юридический нонсенс. Такое ощущение, что их юристы верховный суд просто за дураков держат. Подобное требование даже экономически не состоятельно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть