Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2008 12:26, Новости

В Москве могут ввести налог на шипы

Любимый москвичами мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня неожиданно вновь высказался резко против шипованных покрышек, которые одеты на многие автомобили. И Юрий Михайлович даже
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Любимый москвичами мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня неожиданно вновь высказался резко против шипованных покрышек, которые одеты на многие автомобили. И Юрий Михайлович даже заявил о необходимости вводить специальный налог на машины с шипованными покрышками!

По словам столичного градоначальника, шипы оказывают крайне негативное влияние на дорожное полотно и активно разрушают его. Поэтому обладатели шипов должны платить в казну деньги, а полученные средства пойдут на ремонт асфальта. Кроме того, Юрий Михайлович потребовал ввести жесткий запрет на использование шипованных колес летом, передает «Итар-Тасс».

«Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период. Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь» - заявил Юрий Лужков. - «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 процентов полотна - это очень много».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
986
Марина Агафонова
А Вы считаете, что девушки только по городу ездят?))))
СсылкаПожаловаться
Аркадий Зутлер
А налог на зиму слабо?
СсылкаПожаловаться
Владимир
Вот и ответ "любимому" мЕру: 20.11, 11:36 «Вести.Ru» Первый снег в столичном регионе вызвал многокилометровые пробки и большое количество автомобильных аварий. Несмотря на многочисленные предупреждения и синоптиков, и ГИБДД, многие водители так и не поменяли летнюю резину на зимнюю, к тому же коммунальные службы едва успели обработать городские дороги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть