Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2008 16:51, Новости

Молодым водителям могут запретить ездить ночью

Власти Болгарии озвучили весьма нетрадиционную идею по повышению безопасности на дорогах. По словам министра внутренних дел этой страны Михаила Микова, нужно запретить молодым водителям
Власти Болгарии озвучили весьма нетрадиционную идею по повышению безопасности на дорогах. По словам министра внутренних дел этой страны Михаила Микова, нужно запретить молодым водителям, которые имеют минимальный стаж вождения, ездить за рулем ночью. По словам министра, подобный комендантский час для новичков необходимо ввести с 23-00 до 6-00. Кроме того, таким водителям могут скоро снизить максимально допустимую скорость движения.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
NICK
Не думаю, что запрет ездить на мощных машинах как-то радикально повлияет на безопасность. Потому, что даже Матиз, плетущийся 40 км/ч представляет серьёзную опасность для жизни пешехода. А до 150 км/ч (скорость при которой шанс незапланированной встречи с праотцами равен практически 100% обложись хоть 20-ю подушками - физику никто не отменял) разгоняется практически любая иномарка с мотором от 1-1,2 литра. К тому же, маломощная машина в этом случае, будет косвенным признаком опыта водителя)))))). И тот, кто готов ездить на такой машине исходя из соображений практичности может просто пострематься. Этот психологический фактор нельзя не учитывать. На самом деле, имело бы смысл со стороны государства поощрать тех, кто покупает автомобиле классов А и Б. А вот обязать производителей делать мозги в авто с функцией электронного ограничения скорости для новичка - это было бы самое то. Ничего сложного нет - человек, покупая авто даже из 2-х или 3-х рук, имея опыт менее 2-х лет был бы обязан заехать на станцию, где ему БЕСПЛАТНО эту функцию активировали бы и с этой справкой рядом с тех. талоном он бы ездил, пока не пройдёт 2 года после получения прав. Кстати, эту меру было бы неплохо применять в качестве наказания к тем, кто неоднократно нарушал скоростной режим. На пол-годика принуждать активировать эту функцию. Глядишь, человек и привыкнет вести себя адекватно.
СсылкаПожаловаться
Шорников Вадим
Я думал, только в России власти страдают подобными нововведениями. Оказывается и братья болгары тоже страдают.
СсылкаПожаловаться
CAT НЕИЗВЕСТНО
Молодой человек, так речь то о чём? "...нужно запретить молодым водителям, которые имеют минимальный стаж вождения, ездить за рулем ночью..." Про "гнать на всю катушку" как раз таки умалчивают, а вот это и есть проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru