Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2008 15:13, Новости

У GM закончились деньги

Американский концерн General Motors находится на грани самого настоящего банкротства. По данным агентства Bloomberg, руководство GM еще до конца этого года может объявить о том, у концерна
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский концерн General Motors находится на грани самого настоящего банкротства. По данным агентства Bloomberg, руководство GM еще до конца этого года может объявить о том, у концерна отсутствуют средства для ведения деятельности и компания не сможет больше поддерживать нормальную работоспособность. То есть речь идет об объявлении финансового краха.

Последние несколько лет GM несет постоянные потери. Начиная с конца 2004 года общие убытки компании составляют уже $73 млрд. Эксперты говорят, что GM может спасти только получение кредита или срочная продажа какого-нибудь актива. Но в условиях финансового кризиса и то и другое проблематично.

В GM уже сейчас объявили о сокращении расходов и замораживании многих проектов. В частности, концерн не будет запускать купе Cadillac CTS, отложен выпуск на американский рынок седана Chevrolet Cruze, приостановлены работы по созданию нового поколения Saab 9-5 и 9-4Х.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Budu
А что будет с опелем и саабом?
СсылкаПожаловаться
fontik
Про Европейский и Российский рынки не было ни слова в статье. Поэтому, кризис затронет лишь Американский рынок. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Ravil Rahmankulov
Я работаю в городе где многие работают на заводах GM. Одна из причин - профсоюзы - у них прекрасные пенсии - одна баба которая работает со мной - очень даже не старая все сокрушалась что ей еще работать и работать а вот муж скоро будет на пенсии. Я ее спрашивал - он что больной? - нет - Инвалид? - нет а сколько ему лет - 46 а как же он идет на пенсию - а - он с 17 лет работет на GM - тридцать лет отработал - пенсия и хорошая пенсия. Как только куда нибудь пролезают профсоюзы - компании приходит кирдык - они выбивают такие премии, пенсии, пособия, компенсации итд что компания загибается. Я знаю тут и русских у которых компании пришлось закрыть и потерять все деньги. Очень хорошо держится WALMART - kak только в магазин пролезают профсоюзы - они тут же закрывают магазин. Как-то на Кубе встретил канадца - дед за 70 - > 20 лет на пенсии 7 раз ездил да Кубу - автомобильных заводах. Радость по поводу GM у некоторых товарищей неуместна - проиграют как раз работяги. Кстати на стоянке у завода у работяг больше японские машины - они знают что они делают и что стоит покупать а что нет. Когда компания прогорает - больше всего теряют тот кто в ней работает а не хозяева.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть