Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня
ZAZ Chance 1.5 MT
Купил в салоне у официальных дилеров автомобиль ЗАЗ Шанс Хетчбек с двигателем 1,5 литра в начале 2011 года в полной комплектации. Зима выдалась не самая холодная, но печку оценить успел, держит...
4.0
26 мая
ZAZ Chance
Сразу хочу сказать, что за эти деньги в своем классе «Шанс» — нормальный вариант. С другими авто сравнивать не буду, так как пишу отзыв о своем, а машиной я доволен. Единственное авто, с которым можно...
4.3
Другие отзывы о ZAZ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2008 12:27, Новости

«ЗАЗ» вновь решил делать «Славуту»

В июле этого года представители Запорожского автомобильного завода заявили, что они прекращают выпуск моделей, построенных на базе «Таврии». Тогда все СМИ заявили, что больше

В июле этого года представители Запорожского автомобильного завода заявили, что они прекращают выпуск моделей, построенных на базе «Таврии». Тогда все СМИ заявили, что больше Украина не будет делать своих собственных автомобилей. Однако кризис позволит продлить жизнь настоящим украинским машинам.

По данным ИА «Автостат», руководство корпорации «УкрАвто» решило продолжить производство автомобиля «Славута» (это 5-дверный хэтчбек на базе «Таврии», который внешне похож на седан). «В нише бюджетных автомобилей «Славута» на сегодняшний день является наиболее выгодным предложением. Решение сохранить ее производство на следующий год было продиктовано рыночной конъюнктурой», – заявил Олег Папашев, вице-президент корпорации «УкрАвто».

Стоит отметить, что за 9 месяцев этого года на Запорожском автомобильном заводе было собрано 9609 «Славут», что на 17,5% меньше, чем в прошлом году. Однако в «УкрАвто» надеются, что кризис поможет поднять продажи этой модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Виталий Ерёменко
Я считаю Славута отличный автомобиль за такие деньги, а если еще и инжектор! УУУУУУУ!!!! Было бы не плохо если б возобновили еще производство и обычной Таврии, 3-х дверной, усовершенствовали тормоза и крепление колес. Тогда точно отбоя от покупателей не будет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мокроусов
славута хорошая машина, у меня у отца есть.. он на ней тысяч 100 без серьезных поломок отмотал.она у него в такси каждый день ездила!на сфетофрах он рвал всяких семерок, десяток, девяток! в лббом случае не хуже жигулей!
СсылкаПожаловаться
Валентина Хрулева
На Таврии за 17 лет наездил больше 200000км!!! Машина отличная ,легкая быстрая и маневренная.Этой зимой при-30 многие не могли запустить инжекторные иномарки,а Таврия заводилась с полоборота.Она лучше восьмёрок,легче на 200 кг.дешевле жрёт намного меньше. Недостатки: нужно снимать двигатель,чтобы заменить сцепление и невозможность обработки передних крыльев антикором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru