Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2002 14:20, Новости

Впервые в России с 1 по 11 августа по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет этап Кубка мира по внедорожным ралли

По маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет VI этап Кубка мира Международной федерации автоспорта

С 1 по 11 августа впервые полностью по территории России по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет VI этап Кубка мира Международной федерации автоспорта (FIA) и третий этап Кубка мира Международной мотоциклетной федерации (FIM) по внедорожным ралли - "Мастер-ралли-2002".


Как сообщают в оргкомитете, недавно завершился так называемый "реконессанс" - разведка маршрута, во время которой спортивный директор гонки Рене Метж "привязал" к местности трассу. Ее общая протяженность составляет порядка 5 тысяч километров, из которых, по предварительным расчетам, более половины - специальные хронометрируемые участки. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года, содействие Госкомспорта и ряда министерств РФ дали возможность написать дорожную книгу ("road book") гонки в сжатые сроки.


По мнению Рене Метжа, российский маршрут, петляющий по лесам, степям, полупустыням и даже предгорьям Кавказа, представляет не только спортивный, но и большой познавательный интерес. В программе, помимо Санкт-Петербурга, где состоятся административные и технические проверки, заявлены три крупнейших российских кремля: новгородский, тульский и астраханский, всемирно известная Ясная Поляна, городе-герой Волгоград, родина космонавтики Калуга и колоритная Калмыкия.


Заявки на участие в гонке поступили от более ста спортсменов из 15 стран. Около 60% участников представляют страны ЕС, однако оргкомитет рассчитывает на широкое представительство российских гонщиков. В соревнованиях примут участие Ари Ватанен, Патрик Тамбэ, Филипп Аллио, Пьер Лартиг, Бруно Саби, Жан-Луи Шлессер, Ютта Кляйншмидт, Жан-Пьер Фонтене, Хайнц Кинигаднер, Жорди Аркаронс, Жорж Жобе, Тьери Маньялди, Кари Тианен, Виктор Московских, Владимир Чагин, Александр Никоненко и многие другие звезды авто и мото спорта. Собирается принять участие в гонке и чемпион французской эстрады Джонни Халлидей.


Напомним, что "Мастер-ралли" крупнейшая российская и одна из известнейших в мире гонок проводится с 1995 года и является этапом Кубков мира по внедорожным ралли Международной федерации автоспорта (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть