Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2002 14:20, Новости

Впервые в России с 1 по 11 августа по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет этап Кубка мира по внедорожным ралли

По маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет VI этап Кубка мира Международной федерации автоспорта

С 1 по 11 августа впервые полностью по территории России по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск пройдет VI этап Кубка мира Международной федерации автоспорта (FIA) и третий этап Кубка мира Международной мотоциклетной федерации (FIM) по внедорожным ралли - "Мастер-ралли-2002".


Как сообщают в оргкомитете, недавно завершился так называемый "реконессанс" - разведка маршрута, во время которой спортивный директор гонки Рене Метж "привязал" к местности трассу. Ее общая протяженность составляет порядка 5 тысяч километров, из которых, по предварительным расчетам, более половины - специальные хронометрируемые участки. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года, содействие Госкомспорта и ряда министерств РФ дали возможность написать дорожную книгу ("road book") гонки в сжатые сроки.


По мнению Рене Метжа, российский маршрут, петляющий по лесам, степям, полупустыням и даже предгорьям Кавказа, представляет не только спортивный, но и большой познавательный интерес. В программе, помимо Санкт-Петербурга, где состоятся административные и технические проверки, заявлены три крупнейших российских кремля: новгородский, тульский и астраханский, всемирно известная Ясная Поляна, городе-герой Волгоград, родина космонавтики Калуга и колоритная Калмыкия.


Заявки на участие в гонке поступили от более ста спортсменов из 15 стран. Около 60% участников представляют страны ЕС, однако оргкомитет рассчитывает на широкое представительство российских гонщиков. В соревнованиях примут участие Ари Ватанен, Патрик Тамбэ, Филипп Аллио, Пьер Лартиг, Бруно Саби, Жан-Луи Шлессер, Ютта Кляйншмидт, Жан-Пьер Фонтене, Хайнц Кинигаднер, Жорди Аркаронс, Жорж Жобе, Тьери Маньялди, Кари Тианен, Виктор Московских, Владимир Чагин, Александр Никоненко и многие другие звезды авто и мото спорта. Собирается принять участие в гонке и чемпион французской эстрады Джонни Халлидей.


Напомним, что "Мастер-ралли" крупнейшая российская и одна из известнейших в мире гонок проводится с 1995 года и является этапом Кубков мира по внедорожным ралли Международной федерации автоспорта (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru