Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2008 12:41, Новости

Цена на бензин падает, но хочется большего

Наибольшее снижение цен коснулось Республики Алтай, там за последние два месяца они упали на 2-3 рубля за литр, сообщает газета.ру. Снижение цен также зафиксировано в Томской области


Наибольшее снижение цен коснулось Республики Алтай, там за последние два месяца они упали на 2-3 рубля за литр, сообщает газета.ру. Снижение цен также зафиксировано в Томской области. Наиболее востребованный 92-й бензин осенью подешевел до 21,3 рубля. В Новгороде с начала октября цены на 92-й остались прежними, снизился только АИ-95. В красноярском крае оптовики снизили отпускную стоимость на 10%, однако розничные цены упали не так сильно. Этим вопросом сейчас занимается Федеральная антимонопольная служба.

В Москве снижения цен не отмечено, но на лицо замедление темпов роста. По городу АИ-95 и АИ-98 за последнюю неделю вырос на 0,2% и 0,1%, 80-й бензин подешевел на 0,1%, цены на 92-й и солярку остались без изменений.

Отметим, что во всем мире сейчас цена на нефть падает довольно серьезно. Баррель уже стоит столько же, сколько и год назад, однако в России, чья экономика строится на нефтяном бизнесе, не наблюдается адекватного снижения стоимости. По словам специалистов - нефтяники просто привыкли к сверхвысоким прибылям и поэтому не намерены изменять внутренние цены вслед за падением мировых котировок. К тому же лишние проблемы нефтяникам создал мировой экономический кризис. По данным Newsweek, две недели назад ведущим нефтяным компаниям России: ТНК-BP, Лукойлу, Роснефти и Газпрому даже пришлось обратиться за кредитами в Кремль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
Dolor Tumor
Вот я - врач. Скажу на конференции: "Давление у больного со 180/100 УПАЛО до 140/90. Меня осмеЮт и выставят непрофессионалом. Потому что с таких до таких цифр давление НЕ ПАДАЕТ - оно СНИЖАЕТСЯ. То же и в РФ с бензином. Если б АИ95 стал стоить 13-15 рублей - это было б падение. А так - снижение...несущественное. Учите русский, господа. И уважайте читателя.
СсылкаПожаловаться
Алексей
уродом становится в любом случае не стоит...
СсылкаПожаловаться
Денис Арсенов
Сам ты дебилоид! За базаром следи! животное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru