Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2008 10:02, Новости

Честный гаишник выиграл дело у государства

В Новосибирске закончилось дело «честный гаишник» против государства». История эта началась еще в феврале 2005 года, когда инспектор ГИБДД Александр Бугурнов задержал
В Новосибирске закончилось дело «честный гаишник» против государства». История эта началась еще в феврале 2005 года, когда инспектор ГИБДД Александр Бугурнов задержал на дороге помощника районного прокурора, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Помощник прокурора отказался проходить медицинское освидетельствование, после чего инспектор доставил его в дежурную часть, передает РБК.

Но прокуроры, как известно, у нас особая каста людей. Поэтому вскоре инспектор был отстранен от работы, а господин помощник прокурора потребовал привлечь его к уголовной ответственности за нарушение закона «О прокуратуре». Мол, гаишник не имел права задерживать пьяного работника прокуратуры, а должен был лишь сообщить дежурному прокурору о том, что его пьяный коллега ездит по улицам города. Против Александра Бугурнова быстренько возбудили уголовное дело по статье ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), в мае 2006 года суд признал его виновным и приговорил аж к 4 годам заключения. Слава Богу, лишь условно.

При повторном рассмотрении дела в 2007 году областной суд отменил решение первой инстанции и оправдал гаишника. Но только в апреле 2007 года Александр смог вернуться на службу. Он подал иск о компенсации морального ущерба в размере 1 млн. руб. Однако суд присудил ему только 100 тыс. руб.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
Виталий Коновалов
ЖЕСТЬ,ДАЖЕ ДЛЯ ДПСа
СсылкаПожаловаться
Yurium
Чем дальше от Москвы, тем тише беспредел...
СсылкаПожаловаться
Александр
Ну юрист я ... и что дальше?И с МВД работаю уже 8-ой год ... Дальше то што?Я вообще вирт.тёрки не люблю ... Хочешь(хотите) перетрём в реале ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть