Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2008 10:57, Новости

ГИБДД хочет наказать водителей, сбегающих с места ДТП

ГИБДД предлагает серьезно ужесточить наказание для водителей, которые покидают место ДТП. По словам заместителя начальника отдела пропаганды ГИБДД Московской области Юрия Безрукова
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
ГИБДД предлагает серьезно ужесточить наказание для водителей, которые покидают место ДТП. По словам заместителя начальника отдела пропаганды ГИБДД Московской области Юрия Безрукова, недавно автоинспекция уже направила депутатам необходимые материалы для рассмотрения подобных поправок в КоАП, однако, пока ответа от народных избранников так и не последовало, передают «Новые известия». «По нашим наблюдениям, такая манера поведения характерна либо для пьяных водителей, либо для тех, кто сам понимает, что нарушил правила, и чувствует свою вину», – заявил Юрий Безруков.

Кроме того, господин Безруков рассказал, что в ГИБДД хотели бы ужесточить наказание и для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходе. Сейчас за это нарушение штраф составляет 100 руб., что для большинства водителей не является значимой суммой. В результате водители не пропускают пешеходов и все чаще их сбивают.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Al Bandy
В последнее время пешеходы становятся все наглее и наглее. Бараны и коровы и то организованнее переходят. Животные хотя-бы адекватно ведут себя на проезжей части. Предлагаю эффективные меры: Если водитель совершил наезд на пешехода вне пешеходного перехода, оборудованного на его деньги, а также деньги остальных водителей, то: 1. Со смертельным исходом - КАСКО на год бесплатно за каждого сбитого; 2. С тяжкими повреждениями - ОСАГО на год бесплатно за каждого сбитого; 3. С легкими повреждениями - Талон ТО на год бесплатно за каждого сбитого. Все повреждения, вызванные столкновением с пешеходом, оплачиваются членами его семьи в двойном размере от тарифа официального сервис-центра в течение 1-го месяца. В противном случае подлежит продаже имущество семьи в счет погашения долга по ремонту. Прим. При условии, что если мамаша/бабка вела ребенка на "КРАСНЫЙ СВЕТ" светофора и водитель сбил мамашу/бабку и НЕ ЗАТРОНУЛ ребенка, то последний награждается из Стабфонда: 1. Мерседесом Е-класса, если мамаша/бабка сбита насмерть 2. Мерседесом С-класса, если мамаша/бабка сбита не насмерть Прим. "Додавливать" мамаш/бабок нельзя!
СсылкаПожаловаться
ЛЫСЫЙ
Я около трех лет занимаюсь убытками страховых компаний и крайне редко бывают случаи, когда гайцы кого-то находят, хотя надо отдать должное зачастую пишут адрес СОБСТВЕННИКА, который по нашим законам и несет всю ответственность за то, что происходит с его машиной. При таких справках - вызываем на осмотр собственника и, очень часто, собственник приезжает.
СсылкаПожаловаться
AndreiF
спасибо, будте осторожны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть