Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2008 12:55, Новости

Venturi в Париже явила миру электроновинку

Venturi Automobiles из Монако, которая балуется разработкой автомобилей на электротяге, привезла на Парижский автосалон весьма оригинальное концептуальное электрокупе под названием
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


Venturi Automobiles из Монако, которая балуется разработкой автомобилей на электротяге, привезла на Парижский автосалон весьма оригинальное концептуальное электрокупе под названием Volage. Кузов Volage выполнен из углепластика, но ни двигателя, ни трансмиссии вы в нём не найдёте, разве что только литиево-ионные аккумуляторы и кокпит на двоих.


А всё потому, что в своём детище Venturi применила ноу-хау компании Michelin – Active Wheel. Оригинальность этой разработки в том, что внутри колёсного диска в компактном модуле помимо тормозного механизма устанавливается два электродвигателя – один тяговый, другой отвечает за жёсткость подвески и величину дорожного проствета. Всего таких модулей у Volage четыре (по штуке в каждом колесе) и они позволяют 1075-килограммовой новинке добираться до заветной «сотни» за какие-то четыре секунды.


Независимый полный привод это хорошо, да и сама компоновка позволяет максимально эффективно использовать пространство в кузове. Однако минус тоже есть, и он весьма ощутимый. Дело в том, что неподрессоренные массы в этом случае увеличиваются значительно, а это в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на управляемости, устойчивости и комфорте.


О тактико-технических характеристиках своего детища создатели пока помалкивают, но они уже озвучили планы относительно производства – Volage будет собираться вручную ограниченными партиями, при этом первые образцы в продажу поступят не ранее 2012 года. Кстати, на выставку компания также прикатила две старенькие разработки:
среднемоторный электро-Fetish 2002 года «рождения», использующий в качестве источника энергии литиево-ионные аккумуляторы, и концептуальный солнцемобиль Astrolab, который был показан миру два года назад.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
marik
она интересно летает или нет?????????очень похожа на AUDI из фильма "Я робот"!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Карманов
мужики вы абсолютно неправы, это концепт-кар. а то что вы базарите, я пойму если только такой базар от малолеток услышу. у вас же вроде и тачки есть Nissan Skyline 2.6 i 24V Turbo 4WD, классная тачка- сколько ты туда ведер бензина в день льешь Изя Айсберг ? твой таки-ниссан в жизни с места эту тачку не дернет :)) если она за 4 секи как написано разгоняется, то ниссан при нажатии два ведра выплюнет. это классно когда компания такая как вентури- пытается нас избавить от нефтяного кризиса и бешеных бабок за горючее :)) ведь это только начало...
СсылкаПожаловаться
Андрей Карманов
все верно, никто и не говорит что жигули- это автомобиль :))) это скорее образ жизни или конструктор-пособие юному водителю :)) есть куча автомобилей иностранного производства с различными техническими характеристиками для выбора по возможности и при необходимости экономии для водителя.:))) было бы здорово если какая-нибудь контора экспериментатор типа вентури выпустила серьезный противовес нефтяным магнатам. надоело их уже кормить. долой вонючую жидкость! :))) прикинь как классно? ездит себе и ездит. не надо заправок и затрат- прелесть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru