Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2008 11:39, Новости

Водитель доказал, что пил не пиво, а кумыс

В Астане водителю удалось доказать, что перед тем как сесть за руль автомобиля он пил не пиво, а кумыс. И, значит, его не должны лишать водительских прав, передает «Итар-Тасс»
В Астане водителю удалось доказать, что перед тем как сесть за руль автомобиля он пил не пиво, а кумыс. И, значит, его не должны лишать водительских прав, передает «Итар-Тасс». В июне этого года инспектор ГАИ Казахстана остановил для проверки автомобиль, которым управлял гражданин Искендиров. И в ходе теста было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего суд лишил его прав сроком на один год. Однако в протоколе господин Искендиров написал, что никакого алкоголя он не употреблял, а перед поездкой пил вовсе не пиво, а полтора литра кумыса. Затем водитель обратился с жалобой в прокуратуру Астаны, которая… удовлетворила требования шофера.


Оказывается, кумыс, который очень распространен в Казахстане как тонизирующий напиток, может содержать алкоголь – в натуральном кумысе от 2 до 4,5% алкоголя. Мало того, Искендиров принес справку от врачей, где было сказано, что ранее он болел туберкулезом и ему рекомендовано каждый день пить кумыс. Именно на этом основании в прокуратуре решили закрыть дело за отсутствием состава преступления и вернуть права Искендирову.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Mila
Xaxaxaxa! sami oni sebya prinizili i unizili s tavo momenta kak meshnacianal6nuyu rozn6 ustroili a teper6 pachkami v Rossiyu begut,pradashnie i cinichnie...
СсылкаПожаловаться
Mila
Nenarushay,znay svoi prava,ya neodnomu gashniku kapeyki nedam esli nenarushila, ustanet pil6 glatat6 ot sudebnix razberatel6stv..Uzbekistan v etom godu zanyal 1 mesto po karupcii,moi im pozdravlen6ya,dakatilis6...Samamu netoshna takoy bred pisat? ya rodilas6 i virosla v Uzbekistane a moi predki iz Kazaxstana i vidala ya v grabu vsyu Aziyu..
СсылкаПожаловаться
*** АнАшАкУр ***
базара нет он красавчик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru