Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2008 11:39, Новости

Водитель доказал, что пил не пиво, а кумыс

В Астане водителю удалось доказать, что перед тем как сесть за руль автомобиля он пил не пиво, а кумыс. И, значит, его не должны лишать водительских прав, передает «Итар-Тасс»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В Астане водителю удалось доказать, что перед тем как сесть за руль автомобиля он пил не пиво, а кумыс. И, значит, его не должны лишать водительских прав, передает «Итар-Тасс». В июне этого года инспектор ГАИ Казахстана остановил для проверки автомобиль, которым управлял гражданин Искендиров. И в ходе теста было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего суд лишил его прав сроком на один год. Однако в протоколе господин Искендиров написал, что никакого алкоголя он не употреблял, а перед поездкой пил вовсе не пиво, а полтора литра кумыса. Затем водитель обратился с жалобой в прокуратуру Астаны, которая… удовлетворила требования шофера.

Оказывается, кумыс, который очень распространен в Казахстане как тонизирующий напиток, может содержать алкоголь – в натуральном кумысе от 2 до 4,5% алкоголя. Мало того, Искендиров принес справку от врачей, где было сказано, что ранее он болел туберкулезом и ему рекомендовано каждый день пить кумыс. Именно на этом основании в прокуратуре решили закрыть дело за отсутствием состава преступления и вернуть права Искендирову.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Mila
Xaxaxaxa! sami oni sebya prinizili i unizili s tavo momenta kak meshnacianal6nuyu rozn6 ustroili a teper6 pachkami v Rossiyu begut,pradashnie i cinichnie...
СсылкаПожаловаться
Mila
Nenarushay,znay svoi prava,ya neodnomu gashniku kapeyki nedam esli nenarushila, ustanet pil6 glatat6 ot sudebnix razberatel6stv..Uzbekistan v etom godu zanyal 1 mesto po karupcii,moi im pozdravlen6ya,dakatilis6...Samamu netoshna takoy bred pisat? ya rodilas6 i virosla v Uzbekistane a moi predki iz Kazaxstana i vidala ya v grabu vsyu Aziyu..
СсылкаПожаловаться
*** АнАшАкУр ***
базара нет он красавчик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть