3 октября 2008 12:25, Автошоу, Париж 2008

Новый Lacetti назвали Cruze

Cruze – именно так будут называть автомобиль, который приходит на смену чрезвычайно популярному в России Chevrolet Lacetti. Именно этот автомобиль должен поднять престиж марки
28 января
Chevrolet Spark 0.8 MT
Автомобиль хороший. Мне нравиться.
4.0
2 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Впечатление от машины благоприятное. Купил машину 8 мая 2008 г. в Дженсер-Люберцы​. Прошел ТО-0 на 2500 км и ТО-1 на 15000 км. За это время в мае прошлого года съездил в Воронеж и обратно (1100 км) и в...
4.2
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы

Cruze – именно так будут называть автомобиль, который приходит на смену чрезвычайно популярному в России Chevrolet Lacetti. Именно этот автомобиль должен поднять престиж марки Chevrolet на европейском рынке (в Европе Lacetti, в отличие от нашего рынка, не слишком популярна).

Chevrolet Cruze оказался больше Lacetti. На это Chevrolet будет делать особую ставку, ведь Cruze окажется одним из самых больших автомобилей в своем сегменте. И, видимо, одним из самых доступных (цены на модель пока не известны). В основе Cruze окажется новая «джиэмовская» платформа, которая получила название Delta II. Она обещает быть вполне приличной, ведь именно на Delta II будут построены Opel Astra следующего поколения и Saab 9-1 (его дебют намечен на 2010 год).

Под капотом Cruze никаких революционных моторов не будет. Автомобиль получит стандартные движки объемом 1,6 л (112 л.с.) и 1,8 л (150 л.с.), а также 150-сильный дизель объемом 2,0 л. Коробки передач две: 5-ступенчатая «механика», либо современный 6-ступенчатый «автомат».

Интересно, что Chevrolet Cruze будут первое время выпускать только в Корее (кстати, там он будет продаваться под маркой Daewoo). Однако чуть позже машину начнут делать и в США под именем Chevrolet Cobalt. Мало того, Cruze получит и российскую прописку – его будут собирать на заводе General Motors в Санкт-Петербурге.

Кстати, любителям Lacetti расстраиваться не стоит. Нет, никто не говорит о том, что Cruze будет стоить столько же, сколько и Lacetti. Новый автомобиль подорожает, причем довольно серьезно. Просто выпуск Lacetti в России продолжится на заводе «Автотор» в Калининграде. В результате у Chevrolet будет сразу две модели в классе «С», которые будут четко разведены по ценовым нишам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Нина Бережиани
Дизайн интерьера смахивает на ниссан примера)
СсылкаПожаловаться
Влад
"чуть позже машину начнут делать и в США под именем Chevrolet Cobalt" Написали бред ... Езжу на Chevrolet Cobalt уже 2 года в Америке ... который даже отдалённо не напоминает эту дрянь на картинке. Например, двигатель у Chevrolet Cobalt 2.2 литра. Автор ни черта не понимает, но пишет здесь ерунду
СсылкаПожаловаться
Елена
"Вань,а Вань...я такую же хочу!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru