3 октября 2008 12:17, Автошоу, Париж 2008

Toyota выкатила новый Avensis

На европейском рынке большие японские автомобили пользуются довольно умеренным спросом. Поэтому журналисты из Германии, Англии или Франции довольно спокойно отреагировали на премьеру
3 марта
Toyota Avensis 1.8 AT
Раньше были Опель Рекорд, Девятка Пассат Б5, все подержанные. Авика покупал в Питере в салоне с ноля. Езжу каждый день на работу 16км в одну сторон...
4.8
1 августа
Toyota Avensis 1.8 MT
Машину брал в 2014 году у своего дяди, который в свою очередь приобретал её в тюменском автосалоне новой в 2008 году. Пробег на момент покупки - 12...
4.3
Другие отзывы о Toyota AvensisВсе отзывы

На европейском рынке большие японские автомобили пользуются довольно умеренным спросом. Поэтому журналисты из Германии, Англии или Франции довольно спокойно отреагировали на премьеру нового поколения Toyota Avensis. А вот нас россиян было от этой машины не оттащить. Еще бы, ведь у нас, например, предыдущее поколение Avensis в 2008 году является самым популярным автомобилем в классе «D»! И это при том, что модель довольно старая.

Вне всякого сомнения, новый Avensis не растеряет своих покупателей. И если японцы решат проблему с поставками машин на наш рынок, то он сможет стать настоящим хитом. Третье поколение Toyota Avensis будут выпускать в двух кузовах: седан и универсал. Avensis III получит совершенно новую «морду» с огромными передними фарами. Да и в салоне машина будет хороша – внутренности Avensis оказались ничуть не хуже, чем у более крупной Camry (кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь в Старом Свете именно Avensis является флагманом компании, так как Camry там не продается).



Интересно, что дизайн нового Avensis, причем не только внешний вид, но и салон, создавался в Европе в тойотовской студии во Франции. Мало того, выпускаться Avensis тоже будет в Старом Свете на предприятии Toyota в Великобритании. Новый Avensis получит множество систем безопасности, такие как систему курсовой устойчивости последнего поколения, поворачивающиеся в сторону передние фары. Появится и активный круиз-контроль, который будет сам контролировать расстояние до впередиидущего автомобиля и при необходимости тормозить.


Под капотом Toyota Avensis будут скрываться пять двигателей. Два дизеля объемом 2,0 л и 2,2 л (156 л.с. и 177 л.с. соответственно), которых мы, видимо, так и не увидим. Бензиновые моторы будут трех объемов: 1.6 л (132 л.с.), 1,8 л (132-147 л.с.) и 2,0 л (152 л.с.).


Комментарии
199
Ксенюшка
toyota стала терять свое лицо! И авенсис и рав-просто огорчают! Теряют лицо! Просто стали выпускать лексус чуть дешевле!
СсылкаПожаловаться
PL@H!SH
авенсис просто супер,правда немножко не привычно видеть в новом кузове!
СсылкаПожаловаться
~[..::V@$Я::..]~
Опять какаято японская побрикушка, ну сделали бы хоть штонибудь нормальное, выпускают тотже немец 3 года спустя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас