Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 сентября 2008 11:22, Новости

Фернандо Алонсо - триумфатор ночной гонки в Сингапуре!

Непредсказуемой получилась гонка в Сингапуре. Еще в субботу главным неудачником был Фернандо Алонсо, машина которого отказала во время второй части квалификации, а главным триумфатором
Непредсказуемой получилась гонка в Сингапуре. Еще в субботу главным неудачником был Фернандо Алонсо, машина которого отказала во время второй части квалификации, а главным триумфатором оказался Фелипе Масса, выигравший поул с большим преимуществом. В воскресенье они поменялись местами – Алонсо выиграл гонку, первую для Renault в этом сезоне, а на Массу свалилась масса несчастий.


Поначалу все складывалось в пользу Ferrari – Масса и Райкконен сохранили стартовые позиции, взяв в тиски лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона. Так продолжалось до 15 круга, когда разбил свою Renault Нельсон Пике, и на трассе появилась машина безопасности.


Когда пилоты бросились в боксы, в лидеры вышли Ярно Трулли, Джанкарло Физикелла, Нико Росберг, Роберт Кубица и Фернандо Алонсо. Первые двое выбрали тактику одного пит-стопа, и баки их машин еще были полны. Алонсо успел дозаправиться за круг до аварии партнера по команде, а вот Росберг и Кубица посетили боксы, когда делать этого было нельзя. Позже судьи наказали эту пару десятисекундным штрафом.


Тем временем в боксах Ferrari ждал первый удар – Масса тронулся раньше времени, оторвал шланг заправочной машины и едва не врезался в проезжавшего мимо соперника. Ferrari бразильца остановилась в конце пит-лейн, прошло примерно полминуты, пока механики добежали до машины и вытащили остатки шланга. Естественно, на трассу Фелипе вернулся последним. А предпоследним оказался Райкконен, который в боксы заезжал одновременно с Массой. Второй удар Ferrari получила от судей – Массу наказали проездом по пит-лейн за опасный выезд с пит-стопа. В итоге Фелипе добрался до финиша за пределами первой десятки. Но для Ferrari неудачи на этом не закончились.


К середине дистанции лидером оказался Алонсо. Испанец не упустил шанс и довел гонку до победного конца. Для двукратного чемпиона это первая победа в этом сезоне и первая с прошлогодней Монцы. Вторым, несмотря на штраф, финишировал Росберг. На последних кругах он успешно отбил атаки Хэмильтона. Впрочем, сам Льюис, похоже, решил не рисковать и просто добрался до финиша. Тем более, что за четыре круга до финиша разбил свою Ferrari Кими Райкконен. Финн смог прорваться с 17-й позиции на 5-ю, но перестарался в погоне за Тимо Глоком. Скудерия в этот уик-энд вообще осталась без очков, впервые с Гран-При Австралии 2006 года.


После гонки в Сингапуре Хэмильтон еще немного оторвался от Массы – теперь, за три этапа до конца сезона, между ними 7 очков. McLaren стал лидером Кубка конструкторов – “серебряные стрелы” опережают Ferrari всего на 1 очко. Renault вышла на первое место в битве “остальных” команд.


Фернандо Алонсо: “Фантастический результат – это мой первый подиум и моя первая победа в этом сезоне. Я очень рад, хотя осознание того, что произошло, придет ко мне только через несколько дней. После вчерашней проблемы выиграть гонку было просто невозможно. Но сегодня фортуна оказалась на нашей стороне, и нам удалось заработать такой фантастический результат. Нам помогла агрессивная стратегия и удача, хотя и машина была достаточно быстра по ходу всего уик-энда”.


Фелипе Масса: “Трудно пережить такое – мы могли выиграть эту гонку, машина это позволяла. У нас была хорошая стратегия, все шло к тому, что мы заработаем победный дубль. Но ситуация резко изменилась. Во время пит-стопа один из механиков ошибся, дав сигнал к старту. Но все мы люди, все мы ошибаемся. Благодаря тому, что машина безопасности длительное время находилась на трассе, я смог остаться в одном круге с лидерами. Но затем мне пришлось отбывать штраф в виде проезда по пит-лейн, потом был прокол левого заднего колеса”.


Льюис Хэмильтон: “Довольно позитивное окончание трудного уик-энда на этой фантастической новой трассе. Я неплохо стартовал, но затем задняя резина стала быстро изнашиваться. Хотя я мог поддерживать высокий темп, догнать Фелипе мне не удавалось. Во время первого пит-стопа я потерял время, поскольку все рванули в боксы, когда на трассе находилась машина безопасности. И после этого я застрял за Дэвидом. Я был заметно быстрее его, но обгонять здесь очень трудно. После второго рестарта я постарался держаться как можно ближе к Нико. Но рисковать я не собирался, тем более, что обе Ferrari оказались вне очков. Да и обгонять, как я уже говорил, здесь очень трудно”.


Результаты гонки:

1 Фернандо Алонсо / Renault 1ч 57:16.304

2 Нико Росберг Williams /
Toyota +
2.957

3 Льюис Хэмильтон / McLaren Mercedes + 5.917

4 Тимо Глок / Toyota + 8.155

5 Себастьян Феттель / STR
Ferrari +
10.268

6 Ник Хайдфельд / Sauber BMW + 11.101

7 Дэвид Култхард / Red Bull
Renault + 16
.387

8 Казуки Накаджима / Williams Toyota + 18.489

9 Дженсон Баттон / Honda + 19.885

10 Хейкки Ковалайнен / McLaren Mercedes + 26.902

11 Роберт Кубица / Sauber BMW + 27.975

12 Себастьян Бурдэ / STR Ferrari + 29.432

13 Фелипе Масса / Ferrari + 35.170

14 Джанкарло Физикелла / Force India Ferrari + 43.571

15 Кими Райкконен / Ferrari - 4 круга

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
bazz
Вот я Вам и объясняю своё мнение- почему я не считаю Шума великим! Только не шести , а пяти! А про Валентино очень долго можно рассказывать ! Но если Вы действительно интересуетесь выдающимися личностями ,и как я думаю, у Вас под руками клава, то Вам не составит большого труда прогуляться по интернету! Удачи во всём!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся
Ты не знаешь как познакомиться с девушкой? Ты получаешь отказ от тех, кто тебе действительно нравится?Ты достоин лучшего! Измени свою жизнь!Зайди на manbook.net.ru
СсылкаПожаловаться
bazz
А Чё Вам писать: Вы же самый умный, самый интуитивный, самый грамотный, почти самый начитаный, даже кое-что ещё можещь осмыслить! Вы почти Наполеон!!! Только в психушке! И я не удивлюсь, если мАсквич!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru