Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2002 19:35, Новости

Мусульманки в США смогут фотографироваться на водительские права в парандже

В четверг судья в американском штате Флорида постановил, что мусульманские женщины могут фотографироваться для водительских удостоверений в парандже, несмотря на заявления государства, что эта мера может нанести ущерб государственной безопасности. Судья Тед Колеман отклонил государственное ходатайство о необходимости отказать по иску, инициированному Султааной Фриман, чьи водительские права были изъяты после того, как она отказалась сфотографироваться для них без паранджи.
34-летняя Султаана Фриман предъявила государству требование о возврате своих прав с фотографией, на которой она была снята в парандже – под ней было скрыто практически все лицо, за исключением глаз. Фриман носит паранджу из религиозных соображений.
В прошлом году, приехав из Иллинойса, Фриман получила водительские права во Флориде. Тогда у нее не было никаких проблем: у Султааны приняли фотографию, на которой она была в парандже. Об этом на суде заявил ее адвокат Говард Маркс, сообщает АР.
Нынешние проблемы с фотографией начались после терактов 11 сентября. Департамент автомобилей Флориды сообщил Фриман, что ей необходимо поменять фотографию, заявил адвокат.
Джейсон Вэйл, прокурор, сказал, что подобные меры вводятся в интересах общественной безопасности: преступники зачастую опознаются по водительским правам.
"Это решение не относится к религии, - сказал Вэйл. – Оно относится ко всем".



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru