Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2002 19:35, Новости

Мусульманки в США смогут фотографироваться на водительские права в парандже

В четверг судья в американском штате Флорида постановил, что мусульманские женщины могут фотографироваться для водительских удостоверений в парандже, несмотря на заявления государства, что эта мера может нанести ущерб государственной безопасности. Судья Тед Колеман отклонил государственное ходатайство о необходимости отказать по иску, инициированному Султааной Фриман, чьи водительские права были изъяты после того, как она отказалась сфотографироваться для них без паранджи.
34-летняя Султаана Фриман предъявила государству требование о возврате своих прав с фотографией, на которой она была снята в парандже – под ней было скрыто практически все лицо, за исключением глаз. Фриман носит паранджу из религиозных соображений.
В прошлом году, приехав из Иллинойса, Фриман получила водительские права во Флориде. Тогда у нее не было никаких проблем: у Султааны приняли фотографию, на которой она была в парандже. Об этом на суде заявил ее адвокат Говард Маркс, сообщает АР.
Нынешние проблемы с фотографией начались после терактов 11 сентября. Департамент автомобилей Флориды сообщил Фриман, что ей необходимо поменять фотографию, заявил адвокат.
Джейсон Вэйл, прокурор, сказал, что подобные меры вводятся в интересах общественной безопасности: преступники зачастую опознаются по водительским правам.
"Это решение не относится к религии, - сказал Вэйл. – Оно относится ко всем".



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть