Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2008 11:02, Новости

Кризис автокредитования накрыл Украину

Украинский рынок автокредитования в настоящий момент находится в очень сложной ситуации. Только в августе зафиксировано 13% снижение числа выданных кредитов на покупку новых автомобилей
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Украинский рынок автокредитования в настоящий момент находится в очень сложной ситуации. Только в августе зафиксировано 13% снижение числа выданных кредитов на покупку новых автомобилей, передает ИА «AUTO-Consulting». Причем, сильнее всего ужесточения требований к заемщикам и повышение процентных ставок отразилось на сегменте недорогих автомобилей. Именно здесь число отказов в выдаче кредитов было максимальным. По словам экспертов, это связано с тем, что покупателям машин стоимостью до $10 000 – 12 000 сложнее всего доказать свою платежеспособность. И поэтому стоит ожидать в ближайшие месяцы серьезного падения продаж на автомобильном рынке.

Пока кризис автокредитования затронул только Украину. Но не исключено, что уже в ближайшие два-три месяца спад автокредитования может быть отмечен и в России.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Валерий
Вообще не понимаю... нах брать машину в кредит??? Теперь это модно, жить в кредит???
СсылкаПожаловаться
Игорь Филиппов
Вы хоть понимаете, что это абсурд - давать кредиты ниже чем инфляция? Банки врут, это - не годовые проценты, а процент, который вы переплачиваете от суммы кредита. Это не одно и тоже. Вы будете выплачивать взятую сумму равными долями ежемесячно, а не раз в год. И если Вам пишут 11% годовых, это значит, что на самом деле это 20% годовых. Но реально вы такими процентами не отделаетесь. Будет еще комиссия за ежемесячное обслуживание, за открытие кредита и т.д. Набежит не меньше 23%. Банк "Русский Стандарт" честно пишет - 23,5% годовых, потому, что его чуть не закрыли в прошлом году за мухлеж с процентами по кредитам и скрытым комиссиям.
СсылкаПожаловаться
гедеван александрович
ну и хер на нее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть