23 сентября 2008 12:14, Статьи

45 километров на трех колесах и без тормозов

Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по авторалли – «Ралли Санкт-Петербург 2008»

Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по авторалли – «Ралли Санкт-Петербург 2008», прошедшем в живописных местах Карельского перешейка в минувший уик-енд. Флагманская «Фиеста» команды под управлением Чемпиона России и обладателя Кубка России Михаила Милова финишировала третьей в классе, преодолев перед этим 45 километров… на трех колесах и без тормозов!!!

Всего через 300 метров после старта последнего скоростного участка экипаж Михаила Милова и Дмитрия Коломийца столкнулся с проблемой, кажущейся любому нормальному человеку непреодолимой: у автомобиля лопнула ось задней ступицы, в результате чего было потеряно заднее правое колесо вместе с тормозным диском и суппортом. Тормозные шланги были порваны, тормозная жидкость вылилась и, помимо колеса, машина лишилась также и тормозов. Удивительно, но на двух ведущих передних колесах и только одном заднем ведомом команда продолжила борьбу. Невероятным образом сохраняя равновесие автомобиля, на трех колесах и без тормозов экипаж преодолел оставшиеся 10 км скоростного участка, а затем – еще 35 км дороги до сервиса. И не просто преодолел, но сумел взобраться на подиум. Старания пилота и штурмана, несколько десятков километров уравновешивавшего автомобиль весом собственного тела, свесившись из водительского окна, были вознаграждены третьим местом в классе!

Таким образом, экипажу «Аларм-Моторс Спорт» удалось повторить знаменитый «трехколесный» рейд Чемпиона мира Себастьяна Леба на Ралли Корсика. Тогда, однако, французу не удалось финишировать: он был остановлен и снят с дистанции полицией во время прохождения дорожной секции.

Подпишитесь на нас