24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
23 сентября 2008 12:14, Новости

45 километров на трех колесах и без тормозов

Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по авторалли – «Ралли Санкт-Петербург 2008»

Сенсационным стало выступление команды «Аларм-Моторс Спорт» на 14 этапе Кубка России и в финале Чемпионата СЗФО по авторалли – «Ралли Санкт-Петербург 2008», прошедшем в живописных местах Карельского перешейка в минувший уик-енд. Флагманская «Фиеста» команды под управлением Чемпиона России и обладателя Кубка России Михаила Милова финишировала третьей в классе, преодолев перед этим 45 километров… на трех колесах и без тормозов!!!

Всего через 300 метров после старта последнего скоростного участка экипаж Михаила Милова и Дмитрия Коломийца столкнулся с проблемой, кажущейся любому нормальному человеку непреодолимой: у автомобиля лопнула ось задней ступицы, в результате чего было потеряно заднее правое колесо вместе с тормозным диском и суппортом. Тормозные шланги были порваны, тормозная жидкость вылилась и, помимо колеса, машина лишилась также и тормозов. Удивительно, но на двух ведущих передних колесах и только одном заднем ведомом команда продолжила борьбу. Невероятным образом сохраняя равновесие автомобиля, на трех колесах и без тормозов экипаж преодолел оставшиеся 10 км скоростного участка, а затем – еще 35 км дороги до сервиса. И не просто преодолел, но сумел взобраться на подиум. Старания пилота и штурмана, несколько десятков километров уравновешивавшего автомобиль весом собственного тела, свесившись из водительского окна, были вознаграждены третьим местом в классе!

Таким образом, экипажу «Аларм-Моторс Спорт» удалось повторить знаменитый «трехколесный» рейд Чемпиона мира Себастьяна Леба на Ралли Корсика. Тогда, однако, французу не удалось финишировать: он был остановлен и снят с дистанции полицией во время прохождения дорожной секции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Артур Журавлев
А кто у нас с тормозами то ездит???
СсылкаПожаловаться
василий желтухин
Е сть за что уважать ребят...........Таким спорт и должен быть.........Таким он был раньше........теперь изредка...........МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Тормозные контура крест/накрест у этой машины! Если 1 колесо кердык, то два других будут тормозить как и прежде!!!! А неграмотным журналюгам - минус 1!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru