Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2008 13:21, Новости

Россия стала крупнейшим авторынком в Европе

В августе этого года случилось то, о чем так долго предупреждали эксперты, связанные с автомобильным рынком. В августе Россия стала крупнейшим авторынком в Европе! Оказывается, в нашей

Фото: Spiegel

В августе этого года случилось то, о чем так долго предупреждали эксперты, связанные с автомобильным рынком. В августе Россия стала крупнейшим авторынком в Европе! Оказывается, в нашей стране в августе было зарегистрировано 235 000 новых автомобилей, что на 5,3% больше, чем за тот же период прошлого года, передает агентство «Автостат». А вот в Германии было поставлено на учет 214 400 машин, что на 10,4% меньше, чем в августе 2007-го. Кроме того, продажи в августе упали почти на всех крупнейших в Европе авторынках: во Франции на 7,1%, в Великобритании на 18,6%, в Италии на 26,4%.

При этом надо отметить, что согласно прогнозам в ближайшее время в России не будет заметного снижения темпов продаж автомобилей. Поэтому можно говорить о том, что наша страна стала самым крупным автомобильным рынком в Европе!

Хотя не стоит впадать в эйфорию. Мировой финансовый кризис способен оказать крайне негативное воздействие на наш авторынок. По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, основная угроза для авторынка России кроется в финансово-кредитном секторе. Если российские и зарубежные банки под тяжестью финансового кризиса значительно снизят объемы выдачи автомобильных кредитов, объем продаж новых автомобилей в России может сократиться минимум на 20-30%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Amigo
Если вы продали бабушкину квартиру или при помощи серьезных родителей пристроились на мажорную должность(работу) или просто живете в москве(доход выше чем по стране). Так вот это не повод в...ся на людей которые начали нармально зарабатывать(смогут выплатить кредит) и не хотят толкаться в российских автобусах где все как в бочке. Это в европе платят только за сидячие места. а в россии платят за баню в автобусе и приезжают в автобусе на работу в мыле. и с работы опять в мыле. не хотят покупать калину и гробить близких случись что..
СсылкаПожаловаться
Валентин
вы упорно заблуждаетесь, в Германии в 2008 году только Ауди продало 250 000 новых автомобилей повторюсь, Россия стала первой в тэмпе роста продаж новых авто, но никак не по суммарному обьему продаж ....:)
СсылкаПожаловаться
Кайзер
Елена, 1. я писал на примере Германии. Ни о каких 300 речи и быть не может. Это ЛОЖЬ. Полная. Может вы конечно ошиблись, написав не в квартал а в год? 2. На счет "далеко не каждый". В Германии авто нет только у: инвалидов, алкоголиков и тунеядцев!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть