Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2008 10:06, Новости

Электрический Mercedes появится летом

Mercedes-Benz, наконец-то, опубликовал официальную информацию о своем первом гибриде. Немцы уже давно грозились выпустить подобную экологически чистую машину, однако, пока это были лишь слова. И вот сегодня появилась конкретика
8 октября
Mercedes-Benz S 500 Long AT
Нормально, в целом 9 ...
4.5
27 февраля
Mercedes-Benz S S 500 (140.050,140.051)
Я купил 12 летнию машину, и не жалею, хотя ремонт обходится дорого людям моей профессии, но комфорт и престиж оправдывают средства , а дороги наши оставляют желать лучшего. Сервис дорогой а обслужив...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Mercedes-Benz, наконец-то, опубликовал официальную информацию о своем первом гибриде. Немцы уже давно грозились выпустить подобную экологически чистую машину, однако, пока это были лишь слова. И вот сегодня появилась конкретика.

Итак, продажи гибрида начнутся летом 2009 года. Гибрид будет построен на базе шикарного S-класса. Его имя - S400 BlueHYBRID. Под капотом такой машины окажется бензиновый мотор V6 объемом 3,5 л (279 л.с.), который будет работать в паре с электродвигателем. Правда, мощность электрического агрегата будет не слишком большой – всего 20 л.с. (таким образом, суммарная мощность гибрида составит 299 л.с.). Однако важнее то, что максимальный крутящий момент электродвигателя составляет 160 Нм. (а с учетом возможностей бензинового мотора получается 385 Нм). По словам представителей Mercedes-Benz, электродвигатель будет использоваться в первую очередь при старте машины и движении в городских пробках. В результате средний расход топлива S400 BlueHYBRID составит 7,9 л на 100 км пути.

В Mercedes-Benz подчеркивают, что их гибрид получит самые современные литиево-ионные аккумуляторы. Горды они и тем, что масса электродвигателя составляет всего 75 кг.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Brian Earl Spilner
"Однако, пока это были лишь слова. И вот сегодня появилась конкретика." - А конкретика, это, типа, не слова, а музыка.
СсылкаПожаловаться
Сергей Томчук
Тогда и за экологию можно будет не опасаться, и масонский нефтяной заговор не страшен (пусть даже 100 р/литр будет стоить пресловутый бензин)
СсылкаПожаловаться
рыбак
Это как троллейбус? А где проводов нет -на бензине
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть