Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2008 11:31, Новости

В Москве могут запретить шипованную резину

Столичный мэр Юрий Лужков решил совершенно неожиданно обрушиться с критикой на всех владельцев автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки. Оказывается, это именно из-за
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичный мэр Юрий Лужков решил совершенно неожиданно обрушиться с критикой на всех автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки. Оказывается, это именно из-за шипованных покрышек в столице портится асфальт. «Железные «колючки», как наждак, выедают асфальт, оставляя в нем колеи», - заявил Юрий Лужков. Кроме того, Юрий Михайлович сказал, что проблема шипованных покрышек требует «каких-то государственных или московских решений». Что это значит пока сложно сказать, но не исключено, что скоро московская дума попытается провести закон, который запрещает эксплуатацию шипованных покрышек. Если не во всей России, то хотя бы в Москве.

Отметим, что в некоторых европейских странах, например, в Германии, эксплуатация автомобилей с шипованными колесами действительно запрещена. Но при этом в северных странах (скажем, в Финляндии), где зимой выпадает очень много снега, а на дорогах часто образуется гололед, шипованные покрышки никто не запрещает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
371
Ваня Ванечкин
Дима ты нщо мал и глуп,и невидал больших залуп,посмотрел бы на мою,она с голову твою!!! Подрятчики черножопые, В ДОРОЖШОЙ СЛУЖБЕ ОДИ РАБОТАЮТ!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ваня Ванечкин
Дима ты нщо мал и глуп,и невидал больших залуп,посмотрел бы на мою,она с голову твою!!! Подрятчики черножопые, В ДОРОЖШОЙ СЛУЖБЕ ОДИ РАБОТАЮТ!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Грицюк
Походу у кого-то большая партия нешипованной резины залежалась... Лучше бы градоначальник обеспечил полное отсутствие льда на дорогах. И дороги чистились так, чтобы везде было понятно, где тротуар начинается ..... Если не страшно потом Лужкову будет перекрестки проезжать, где часто лед бывает (ну не смогли службы перекресток реагентами полить вовремя) и кто-то там без шипов затормозить не сможет - вперед. Нет в Москве европейской зимы. Иногда как заморозит все - без шипов ездить опасно!!!! Иногда и пешеходы дорогу перебегают - только вдумайтесь, сколько смертей это добавит! Я дорожный налог плачу регулярно. А резину использую и буду использовать шипованную, т.к. думаю о себе, своих близких и окружающих!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть