Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 сентября 2008 10:54, Новости

Россияне выйдут на улицы требовать дешевого бензина

В эту среду 10 сентября в нашей стране пройдет очередная всероссийская акция против роста цен на бензин. В частности в Москве состоится митинг на набережной Тараса Шевченко напротив здания правительства

Фото: Фотобанк Лори

В эту среду 10 сентября в нашей стране пройдет очередная всероссийская акция против роста цен на бензин. В частности в Москве состоится митинг на набережной Тараса Шевченко напротив здания правительства.

«Цены на внутреннем топливном рынке абсолютно нелогично привязаны к мировым ценам на нефть, что более логично для стран-импортеров нефти. А мы же ее экспортируем, и, тем не менее, с повышением цены, с получением в казну огромной прибыли, мы повышаем стоимость топлива для собственных граждан», - сообщил один из организаторов акции.

Интересно, что в мире есть страны с правильной стоимостью топлива. Так, самый дешевый бензин в мире в настоящий момент продается в Венесуэле, которой руководит Уго Чавес. Благодаря государственным дотациям один литр бензина в этой стране стоит всего 3 американских цента или в пересчете на наши деньги порядка 70 копеек! Даже в Саудовской Аравии, которая является лидером по добыче нефти, бензин стоит 24 цента за 1 л (или 5,6 руб. за 1 л). При этом руководство Венесуэлы всячески подчеркивает, что в ближайшее время цены на топливо в стране повышаться не будут. «Муссируемые оппозицией в последнее время слухи о том, что цены на бензин будут повышены, не соответствуют действительности», - передает «РИА-Новости» слова заместителя председателя парламентского комитета по энергетике Хесуса Гратерола.

Но если вернуться к ситуации в России, то у нас бензин за восемь месяцев этого года уже подорожал на 18,6%, а дизтопливо на 27,7%. Кроме того, можем сообщить, что, скорее всего, производство 92-го бензина в России будет продолжаться еще несколько лет. По словам председателя комитета Государственной думы по транспорту Сергея Шишкарева, новый технический регламент, который вступил в действие 5 сентября, запрещающий производство топлива класса «Евро-2», скорее всего, будет приостановлен. Кроме того, господин Шишкарев порадовал автолюбителей новостью, что в России, где бензин постоянно дорожает, лишь 8,9% топлива соответствует экологическим стандартам Евро-3. 53,8% соответствует «Евро-2», а 35% бензина не соответствует вообще никаким нормам. Остальные жалкие 2,3% приходятся на топливо класса Евро-4.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
387
Андрей Верник
если сравнить количество слов моих и твоих, то вопрос кто из нас болтунистей ?
СсылкаПожаловаться
Влад Цепеш
Самый прикол в том, что дизель- это низкооктановое топливо, так сказать отходы переработки бензина. Но почему эти отходы стоят дороже высокооктанового топлива? АБСУРД!!!
СсылкаПожаловаться
Федосеевич
Год назад нам все морочили головы и ТВ и СМИ о стоимости нефти на мировых рынках. Сейчас стоимость ниже 100 $ за баррель, и еще - правительство заложило в бюджет кажется 90$ на следующий год. Где же вы СМИ , ТВ - наверно прикормлены нефтяными баронами и молчите в тряпочку...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть