Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля
Kia Rio 1.4 MT
Все хорошо, по работе машины претензий нет. Ездить одно удовольствие. Одно большое НО это лакокрасочное покрытие. Пролетел голубь, упал помет на крышу и на капот. Остались следы, убираются только...
4.8
14 ноября
Kia Cerato 1.6 MT
Автомобиль по всем тех.параметрам - отличный. Обслуживание на сервисе - нормальное, но цена обслуживания - догодайтесь сами (достаточно значительная)!
4.2
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2008 11:05, Новости

Kia рассекретила компактный хэтч Soul

Впервые Kia Soul публика увидела более двух лет назад на Детройтском автосалоне. Тогда это была лишь концептуальный предтеча серийного автомобиля. С тех пор засекреченная машинка


Впервые Kia Soul публика увидела более двух лет назад на Детройтском автосалоне. Тогда это был лишь концептуальный предтеча серийного автомобиля. С тех пор засекреченная машинка во время ходовых испытаний под «обстрел» неуёмных папарацци попадала не раз и не два… Сейчас, по мнению Kia, пришёл час «X» — компания не дожидаясь официальной премьеры приподняла занавес. На сцене тиражный Kia Soul!

Южнокорейская компания на первых порах Соул станет предлагать с тремя двигателями: два из них бензиновые, один турбодизельный. 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 126 «лошадей» и 156 Н•м, вместе с дизелем аналогичного объёма и мощности, но выдающим 255 «ньютон-метров», многим знакомы по модификациям cee’d. Кто ездил, знают, о чем речь. Агрегаты эти весьма интересные — технологичные (регулируемые фазы газораспределения, в дизеле турбина с изменяемой геометрией), тяговитые и экономичные. Однако спрятанных в них «коней» многим может не хватить. Для неуёмных драйверов, больше жизни любящих скорость, корейцы на сладенькое припасли 143-сильный двухлитровый движок, выдающий в максимуме 186 «ньютонов».


Не смотря «сбитую» комплекцию, немалый дорожный просвет, и антураж, намекающий на отношение к внедорожной автомобильной братии, Soul в своём инструментарии имеет только переднеприводную трансмиссию. В её составе станет трудиться либо пятиступенчатая механическая коробка, либо нерасторопный гидротрансформаторный «автомат».


Дебютирует новинка в октябре месяце на Парижском автосалоне, тогда же относительно неё появится и более детальная информация. В шоурумы европейских дилеров Soul въедет в феврале месяце. Британцам с «праворукой» версией придётся подождать до марта, впрочем, как и нам. Цены на машинку объявят ближе к делу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Ruslan Ananov
Содраный дизайн с Daihatsu Materia ф топку
СсылкаПожаловаться
Рустем Мухлисов
нормальный такой, кому как уж, на вкус и цвет товарища нет
СсылкаПожаловаться
Абвг
А еще у меня вопрос к автору статьи: откуда он взял, что автомат "нерасторопный"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru