Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Saab 900
отличный автомобиль, все по-шведски продумано и надежно, безотказная рабочая лошадка
4.8
14 июня
Saab 9-3
супер! супер! супер! Машина очень классная! Послушная, мощная, удобная и в городе, и на трассе. Салон комфортабельный​, к пластику претензий нет, электроника на уровне, спортивные сидения удобные и не...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2008 13:21, Новости

Saab представил спортивный кроссовер на биотопливе

На новом Saab 9-4x установлен двигатель работающий на биотопливе. Мотор отличается не только оригинальной системой питания (в качестве топлива используется смесь бензина и этанола)


На новом Saab 9-4x установлен двигатель работающий на биотопливе. Мотор отличается не только оригинальной системой питания (в качестве топлива используется смесь бензина и этанола), но и высокими динамическими характеристиками. С помощью турбины с двух литров рабочего объема снимается порядка 300 л.с. и 400 Нм. Пик крутящего момента доступен от 2600 до 5400 об/мин.

Также кроссовер от Saab получит новейшую систему полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения. Новый «Халдекс» отличается не только меньшими габаритами и эффективностью, но также способен прогнозировать действия водителя. В обычных условиях система передает практически весь крутящий момент на передние колеса, это улучшает курсовую устойчивость и позволяет экономить топливо. При резком старте, напротив, большинство крутящего момента передастся задним колесам. Для распределения момента в повороте внедрили задний межколесный дифференциал с электронным управлением. В крутом повороте, когда велика вероятность сноса передка, большинство момента передается «Халдексом» на заднюю ось, а дифференциал распределяет его на внешнее колесо, помогая машине ввинчиваться в поворот. Haldex и электронный дифференциал работает вместе с системой стабилизации. Последняя вмешивается только после начала глубоких скольжений или резкой коррекции рулем. До этого момента управляемость лежит на «Халдексе».

Салон автомобиля  выполнен в технократическом стиле, информацию с приборов можно проецировать на ветровое стекло. Багажник Сааба оснащен моторизированной погрузочной платформой выдерживающей большой вес.

После запуска в серию, конкурентами Saab 9-4x станут такие автомобили, как Volvo XC60 или Nissan Murano.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
a_lexx
Да Мурано в }|{oпе давным давно. А Сааб, цукo, хорош!
СсылкаПожаловаться
Georg Soots
Согласен! У меня 9-5 SE Launch 2-литровый, 190 лошадок, мощная штучка, хотя и не Аэро
СсылкаПожаловаться
Georg Soots
хмм в Эстонии например ТО Сааба и ТО ситроена особо по стоимостине отличаются... разница есть только при замене турбины, но она меняется раз в 150-200 000 км, и стоит порядка 1000 долларов новая, некоторые востанавливают старуютурбину, около 500 долларов такая операция стоит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru