Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля
Lada (ВАЗ) 2109 1.5
Купил в 2016г ваз2109 1.5 карбюратор за 20 т.р. Страшная конечно была, вся косая, кривая, гнилая, все скрипит, дребезжит. Видно что покрашена в круг матовой синей краской, матовая 9ка))))) Брал для...
2.2
14 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
отличная машина для своего класса.
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2008 16:38, Новости

«Lada sport racing» - уступая, побеждать

Пилот команды «LADA Sport Racing» Сергей Нуждин завоевал второе место в зачетном классе «Туринг-Лайт» на третьем этапе RTCC, который состоялся 24 августа в "Лужниках"

Пилот команды «LADA Sport Racing» Сергей Нуждин завоевал второе место в зачетном классе «Туринг-Лайт» на третьем этапе RTCC, который состоялся 24 августа в "Лужниках".

Квалификация не принесла сюрпризов для вазовских пилотов: всем было понятно, что основная борьба в зачетном классе «Туринг-Лайт» развернется между командами «LADA Sport Racing» и «Лукойл Форд Тим» (на этапе в Лужниках нефтяники выставили три автомобиля). К гонке было допущено 11 участников.

Предварительные старты привычно расставил давних соперников: за лукойловцами Алексеем Дудукало и Александром Сотниковым выстроились вазовцы Кирилл Ладыгин и Сергей Нуждин. Уже на первом круге замешательство на старте Сотникова и Ладыгина привело к рокировке лидирующей четверки – Нуждин и Ладыгин поправили свое положение и ко второму «кольцу» шли вторым и третьим соответственно. Дуэт LADA Kalina Sport слаженным дуэтом следовали за Дудукало, который «вез» к этому моменту 5 секунд своему ближайшему преследователю – Нуждину. Расстановка сил не менялась до седьмого круга. Ладыгин предпринимает попытку внешнего обгона своего товарища по команде и «ловит» левым крылом своего автомобиля бетонный отбойник трассы в «Луже». Трещина в коробке передач и «ушедший» лонжерон не оставляет Кириллу шансов на дальнейшую борьбу и пилоту оформляется сход по техническим причинам. По словам Ладыгина, за два круга до этого он понял, что соперники настигают тольяттинских гонщиков, и он предпринял попы тку исправить ситуацию.

Оставшийся в одиночестве Нуждин на восьмом круге сталкивается с проблемой на пит-лейне – домкрат с левой стороны автомобиля приходится буквально выдергивать из-под машины. Напряжение борьбы на трассе достигает апогея, даже асфальт разогрет до 32 градусов. Однако Сергей удерживает вторую позицию до окончания 32 круга и вклинивается на пьедестале между Александром Сотниковым и Алексеем Дудукало. Отрыв вазовского гонщика от лидера составил почти шесть секунд. Общее время Нуждина составило 42 мин. 6 сек. В копилку команды «LADA Sport Racing» пилот принес 46 очков.

После этапа в Лужниках вазовская команда набрала 226 очков и по итогам трёх этапов занимает второе место в Чемпионате России по АКГ. Предположительно четвертый этап RTCC состоится 6-7 сентября также в Лужниках.

Генеральный спонсор команды «LADA Sport Racing» – ОАО «АВТОВАЗ».

Традиционным техническим партнером команды «LADA Sport» является один из ведущих брендов моторного масла ESSO, производства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical. Моторное масло ESSO обеспечивает надежную защиту двигателя, о чем свидетельствуют положительные результаты испытаний, проведенных Волжским Автозаводом, а также официальное одобрение ВАЗ и Ассоциации Автомобильных Инженеров. Поддержка команды «LADA Sport» торговой маркой ESSO также во многом обусловлена уважением ESSO к автовладельцам, отдавшим предпочтение автомобилям отечественного производства. Главная задача ESSO - не только обеспечить надежную защиту двигателя, но и сделать эксплуатацию российского автомобиля еще более безопасным и комфортным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Виталий Файчук
ВАЗ развивает спорт - нелохо, может и гражданским авто что перепадет. ЗЫ: Ждем камментофф инопомоечнегоф.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru