Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября
Lada (ВАЗ) 2106
Мое первое авто, впечатление остались самые положительные, если за ней ухаживать проблем не доставит. Особо впечатляла данамика разгонана особенно на старте. На стартах со светофора составляла...
4.3
11 декабря
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2)
21154 точило просто класс, пока не подводило , вчера залил синтетику ,посмотрим как держат прокладки. резина гудиер экстрим дорогу держит хорошо и по льду нормально, а вот во грязному снегу как на...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2008 16:38, Новости

«Lada sport racing» - уступая, побеждать

Пилот команды «LADA Sport Racing» Сергей Нуждин завоевал второе место в зачетном классе «Туринг-Лайт» на третьем этапе RTCC, который состоялся 24 августа в "Лужниках"

Пилот команды «LADA Sport Racing» Сергей Нуждин завоевал второе место в зачетном классе «Туринг-Лайт» на третьем этапе RTCC, который состоялся 24 августа в "Лужниках".

Квалификация не принесла сюрпризов для вазовских пилотов: всем было понятно, что основная борьба в зачетном классе «Туринг-Лайт» развернется между командами «LADA Sport Racing» и «Лукойл Форд Тим» (на этапе в Лужниках нефтяники выставили три автомобиля). К гонке было допущено 11 участников.

Предварительные старты привычно расставил давних соперников: за лукойловцами Алексеем Дудукало и Александром Сотниковым выстроились вазовцы Кирилл Ладыгин и Сергей Нуждин. Уже на первом круге замешательство на старте Сотникова и Ладыгина привело к рокировке лидирующей четверки – Нуждин и Ладыгин поправили свое положение и ко второму «кольцу» шли вторым и третьим соответственно. Дуэт LADA Kalina Sport слаженным дуэтом следовали за Дудукало, который «вез» к этому моменту 5 секунд своему ближайшему преследователю – Нуждину. Расстановка сил не менялась до седьмого круга. Ладыгин предпринимает попытку внешнего обгона своего товарища по команде и «ловит» левым крылом своего автомобиля бетонный отбойник трассы в «Луже». Трещина в коробке передач и «ушедший» лонжерон не оставляет Кириллу шансов на дальнейшую борьбу и пилоту оформляется сход по техническим причинам. По словам Ладыгина, за два круга до этого он понял, что соперники настигают тольяттинских гонщиков, и он предпринял попы тку исправить ситуацию.

Оставшийся в одиночестве Нуждин на восьмом круге сталкивается с проблемой на пит-лейне – домкрат с левой стороны автомобиля приходится буквально выдергивать из-под машины. Напряжение борьбы на трассе достигает апогея, даже асфальт разогрет до 32 градусов. Однако Сергей удерживает вторую позицию до окончания 32 круга и вклинивается на пьедестале между Александром Сотниковым и Алексеем Дудукало. Отрыв вазовского гонщика от лидера составил почти шесть секунд. Общее время Нуждина составило 42 мин. 6 сек. В копилку команды «LADA Sport Racing» пилот принес 46 очков.

После этапа в Лужниках вазовская команда набрала 226 очков и по итогам трёх этапов занимает второе место в Чемпионате России по АКГ. Предположительно четвертый этап RTCC состоится 6-7 сентября также в Лужниках.

Генеральный спонсор команды «LADA Sport Racing» – ОАО «АВТОВАЗ».

Традиционным техническим партнером команды «LADA Sport» является один из ведущих брендов моторного масла ESSO, производства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical. Моторное масло ESSO обеспечивает надежную защиту двигателя, о чем свидетельствуют положительные результаты испытаний, проведенных Волжским Автозаводом, а также официальное одобрение ВАЗ и Ассоциации Автомобильных Инженеров. Поддержка команды «LADA Sport» торговой маркой ESSO также во многом обусловлена уважением ESSO к автовладельцам, отдавшим предпочтение автомобилям отечественного производства. Главная задача ESSO - не только обеспечить надежную защиту двигателя, но и сделать эксплуатацию российского автомобиля еще более безопасным и комфортным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Виталий Файчук
ВАЗ развивает спорт - нелохо, может и гражданским авто что перепадет. ЗЫ: Ждем камментофф инопомоечнегоф.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru