Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2008 16:31, Новости

В Сорочанах прошел третий этап «Формулы Дрифт»

16 августа  в центре активных видов спорта и развлечений «Сорочаны» прошёл уже третий в этом году этап открытого российского чемпионата по дрифту "Формула Дрифт"
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

16 августа  в центре активных видов спорта и развлечений «Сорочаны» прошёл уже третий в этом году этап открытого российского чемпионата по дрифту "Формула Дрифт". Скоро определится лидер Чемпионата!

На  III этапе впервые в российской практике профессиональные соревнования по дрифту проводились ночью в лучах гигантских прожекторов. Более двух  тысяч с замиранием и радостными возгласами следили за накалом борьбы, которая теперь, спустя уже полсезона Чемпионата, стала особенно азартной. На соревнования собрались уже узнаваемые всеми автомобили, которые с каждым разом становятся всё более красивыми внешне и более подготовленными для дрифта технически. Компанию японским Nissan 350Z, Nissan 200SX, Nissan Silvia, Nissan Skyline, Toyota Altezza, Toyota Mark 2, Lexus SC300, Mazda RX-7 составили единственный представитель баварского автопрома - BMW 330Ci и, конечно же, любимец публики - отечественный ВАЗ 2105 VFTS.

Более 25 участников боролись за звание лучшего дрифтера, драгоценные очки Чемпионата и теперь уже особенный призовой фонд. Специально для третьего этапа компания «ШинСервис Плюс» предоставила для победителей 6 комплектов настоящих дрифтовых покрышек Maxxis MA-Z1! Это первый в российской практике Официальный шинный партнер соревнований по дрифту, что, естественно, должно проложить дорогу сильной поддержке шинными компаниями соревнований по дрифту и самих же дрифтеров – в той мере, как это уже годами происходит на крупнейших мировых Чемпионатах по дрифту. Можно с уверенностью сказать, что чемпионат стал уже международным. Ведь помимо российских участников,  начиная со II этапа, в борьбу за звание победителя вступили украинские пилоты.

В III этапе среди пилотов развернулась напряжённая борьба. Одним из самых зрелищных стало противостояние Вильяма Гукасяна (#77) на жёлтой Nissan Silvia S14 и  народного любимца Фёдора Воробьёва (#5) на ВАЗ 2105. Наверное, это был один из самых зрелищных заездов в этот вечер. Разница в мощности этих машин составляет более 500 лошадиных сил! Но всё-таки владелец «пятёрки» оказался сильнее, а точнее смог лучше совладать со своими нервами и под ликование своих многочисленных болельщиков отправился в четвертьфинал, выиграв у самого мощного автомобиля «Формулы Дрифт».

Упорная борьба развернулась в четвертьфинале между Сергеем Зайцевым (#8) на Nissan 200SX S13 и Виталием Геращенко (#27) на Nissan 350Z, в итоге в полуфинал прошёл украинский пилот, где его ожидал Кондратьев Илья (#21) на Toyota Mark II. В другом полуфинале Андрей Богданов (#30) встретился с Вячеславом Ищенко (#63) из Самары, который на своём Nisan Skyline весь вечер демонстрировал отличную технику прохождения трассы. В итоге в борьбе за третье место сошлись гости из Самары и Киева. И уже второй раз подряд бронза досталась киевлянину Виталию Геращенко, вновь подтвердившему свой высокий уровень мастерства.

В финальном заезде Кондратьев Илья и Андрей Богданов никак не хотели уступать друг другу, в захватывающих заездах они демонстрировали отличную технику. Судьям было не просто определить победителя, и на радость зрителям, которые с неослабевающим интересом наблюдали за происходящим в свете прожекторов, понадобились перезаезды. В итоге первое место вырвал Андрей Богданов (#3) на Toyota Altezza.  После окончания соревнования все пилоты преподнесли зрителям сюрприз, устроив коллективный бёрнаут. Ночные сумерки усиливали впечатление от происходящего на трассе. Атмосферу праздника дополняли дым, гул и восторженные крики зрителей. А после шоу, показанного дрифтерами, состоялась традиционная церемония награждения. Под нескончаемые аплодисменты всем пилотам вручили грамоты за участие, а победителю и обладателям второго и третьего места - кубки и призы. По результатам III этапов на 1 месте  Богданов Андрей на Toyota Altezza SXE10, на 2-ом - Кондратьев ИльяToyota Mark II JZX90, на 3-ем Алексеев Семен на Nissan 200SX S14А. 
Впереди IV этап (6 сентября)  и финал Чемпионата (27 сентября), на котором и определится лучший дрифтер Чемпионата.

Интересной особенностью Чемпионата стал тот факт, что большинство пилотов выступают на автомобилях   Nissan или  Toyota. Именно между участниками, выступающими на этих автомобилей, и развернется борьба за призовые места.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
KID
Жаль.
СсылкаПожаловаться
Виталий Файчук
"Интересной особенностью Чемпионата стал тот факт, что большинство пилотов выступают на автомобилях Nissan или Toyota" - дрифт зародился в Японии и поэтому, соответсвенно, лучшими кажутся японские авто. В Европе дрифтеров на жапкарах меньше и ничего, дрифтят... Водителю питыча - огромный респект.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть