29 августа 2008 16:05, Автошоу, Московский Автосалон 2008

BYD номер ноль о трёх цилиндрах

Солитёром среди моделей экспозиции китайской BYD на Московском автосалоне стал компактный хэтчбек A-класса под названием F0. Производство малыша несколько месяцев назад стартовало на
25 марта
BYD Flyer 0.8 MT
Купил эту машинку уже довольно долго подержанную, стал 3й хозяином, ремонт по мелочи, но для студента самое оно, расход по трасе зимой 4.3л, летом 4л.
3.5
9 августа
BYD F3-R 1.4 MT
Ни разу не пожалели, что выбрали эту машину, даже с учетом того, что стало накладнее платить кредит. Красивая, аккуратная, по функционалу муж дово...
4
Другие отзывы о BYDВсе отзывы


Солитёром среди моделей экспозиции китайской BYD на Московском автосалоне стал компактный хэтчбек A-класса под названием F0. Производство «малыша» несколько месяцев назад стартовало на новом заводе компании в городе Шеньянь. Так что в Китае и некоторых других азиатских странах «нулевик» в продажу уже поступил, а на нашем рынке он только осваивается.

Представители BYD без зазрения совести уверяют, что F0 инженерами компании разработан с чистого листа. Но мы-то с вами видим, что китайская новинка, ничто иное, как копия (пусть и несколько изменённая) японского городского хэтчбека Toyota Aygo.  Спереди у автомобильчика установлен Мак-Ферсон, сзади – полунезависимая пружинная подвеска. Широким ассортиментом силовых агрегатов машинка пока похвастать не может. На «нуль» устанавливается один единственный трёхцилиндровый 998-кубовый 68-сильный моторчик собственного, то бишь, Бидовского сочинения. Агрегатируется он только с механической пятиступенчатой коробкой передач.


Динамики от такого «тройника» , ясное дело, ожидать не приходится. Но зато китайцы заявляют, что их детище обладает не бог весть каким аппетитом: на стокилометровую телепортацию F0 требует в среднем четыре литра 92-го бензина, и это при том, что максималка «хэтча» на уровне 155 км/ч. Розничные цены российские дилеры уже почти определили, они обещают продавать симпатягу примерно по 200 тысяч рублей за штуку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Арманд Кауфман
очень хочу иакую машину
СсылкаПожаловаться
Андрей Шевченко
Если себя зарекомендует "НУЛЕВИК", то это прекрасный конкурент автомобилям QQ, SPARK и MATIZ.
СсылкаПожаловаться
valiok
Механическая коробка на BYD F0 аналогична Toyota Aygo + Peugeot 107 +CITROEN -C1 (998)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru