Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
УАЗ Patriot
Это мой первый автомобиль, не считая учебной 10-ки. Порой выйду из Патриота и думаю: до чего же он большой... и отнюдь не дурной, как думают многие, вспоминая шумные, пыльные УАЗики. Но наши...
4.7
24 февраля
УАЗ Patriot 2.3 Diesel MT
Езжу на Патриоте уже почти два года. Впечатления от этой машины только положительные. За такие деньги наверное и не найдешь такого по проходимости внедорожника. Сам проверял его проходимость так как с...
4.7
Другие отзывы о УАЗ Patriot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2008 13:48, Новости

УАЗ сделал дизельный Patriot

Вчера сошел с конвейера первый дизельный  UAZ Patriot.Самый массовый производитель отечественных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного

Фото: Авто Mail.Ru
Вчера сошел с конвейера первый дизельный  UAZ Patriot.

Самый массовый производитель отечественных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Сообщается, что до конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем. Дизельные УАЗы поступят в салоны дилеров со второй половины сентября.

Дизельный двигатель Iveco F1A разработан моторным подразделением Fiat - Fiat Powertrain Technologies и уже более пяти лет устанавливается на коммерческие автомобили FIAT Ducato. Объем четырехцилиндрового турбодизеля 2,3 л., мощность - 116 л.с. При этом средний расход топлива при 90 км/ч. составляет 9,5 л / 100 км. В ходе испытаний топливная аппаратура мотора была адаптирована под российские условия,  предполагающие работу двигателя при минусовых температурах и на российском дизельном топливе.

Всего в 2008 году планируется произвести 1000 UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Реальный спрос выше, но производство пока лимитировано поставками двигателей из Италии. До конца года дизельными двигателями будут оснащаться автомобили только в самой дорогой комплектации Limited, которая включает в себя кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полный электропакет и аудиопакет. Розничная цена на UAZ Patriot в комплектации Limited составит 590 тыс. руб.

В 2009 году двигатели F1A будут собираться на совместном предприятии Fiat Powertrain Technologies и SOLLERS в Заволжье, что позволит существенно увеличить выпуск дизельных UAZ Patriot, в частности  в 2009 году планируется продать 4500 внедорожников, включая поставки автомобилей на экспорт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
262
Владимир Табачков
Моему патрику пачти два года. проехал около 37000 км. Всё вроде бы неплохо. поставил бортовой компьютер...и началось.... устал менять всевозможные датчики. заменю...2-3 недели.и нет нет опять на них жалуеться. Еслиб не этот недостаток электроники.... то вроде доволен.
СсылкаПожаловаться
ООО "ИМПАРТС"
Езжу на дизельном Hanter е меньше года прошел уже 115 000 км.Дизель наш. И совершенно без проблем. В основном мелочи (издержки нашего автопрома) К двигателю и трансмиссии претензий никаких. Условия эксплуатации очень жесткие - Приполярье,Заполярье.
СсылкаПожаловаться
Владимир Табачков
Лёха Гранкин, 31-10-2008 14:36 Тема: Re: Владимир а зачем ты поставил комп? без него что не судьба? Да -судьба...только думал што лучше будет...удобней. А без него ваще хрен знает где-чё искать. опять на диагностику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть