Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2008 11:33, Новости

ГАИ заставит водителей уважать пешеходов

В рамках борьбы за снижение смертности на дорогах ГИБДД увеличит внимание к водителям, не пропускающим пешеходов на "зебре". Подобное заявление сделал начальник Департамента
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


В рамках борьбы за снижение смертности на дорогах ГИБДД увеличит внимание к водителям, не пропускающим пешеходов на "зебре". Подобное заявление сделал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.
 
По его словам, с начала года на пешеходных переходах произошло более пяти тысяч аварий! При этом во многих регионах возросло число наездов именно на пешеходных переходах, в большинстве ДТП вина водителя была очевидна. По словам Кирьянова - существующее наказание в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей несерьезно. Чтобы заставить водителя уважать пешехода нужны более решительные меры.

Помимо повышения внимания к нарушителям, во всех регионах ГАИ проверит качество разметки, знаков и ограждений на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Крылов Вячеслав
Вот я и говорю, что не должно быть пешеходных переходов, особенно наземных тем более на таком проспекте, как Ленинский. Ведь не надо забывать, что притормаживающий и опять разгоняющийся на коротком усастке автомобиль делает в разы больше вредных выхлопов, чем машина, движущаяся на постоянной скорости. И безопасность будет выше.
СсылкаПожаловаться
Мишаня
Жаль, что наши законодатели не учатся у Запада, например, по вопросу величины штрафа взависимости от дохода нарушителя. Совершенно согласен с Серж 0. А насчёт того, что и в крутой иномарке может оказаться культурный человек - кто же спорит? Но статистически этот вопрос, пожалуй, ещё не изучен.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бредис
Сразу видно, что Олег Хонута мечнает об автомобиле, нол пока им не обладает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть