Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2008 12:31, Новости

Жигули отпраздновали 38-й день рождения

На этой неделе заднеприводная классика празднует день рождения. В августе 1970 года в СССР был продан первый автомобиль собранный на тольяттинском заводе. Еще до начала продаж на Жигули
14 декабря
Lada (ВАЗ) 2101
Общее впечатление от автомобиля просто потрясающее , особенно поразила педалька омывателя лобового стекла, такого я не видел нигд и никогда! Считаю это изобретения совесткого автопрома - самым колос...
5.0
8 марта
Lada (ВАЗ) 2101
Автмобильно нормальный и я им горжус. Он мне очень он нравится и он меня устраивает.
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2101 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


На этой неделе заднеприводная классика празднует день рождения. В августе 1970 года в СССР был продан первый автомобиль собранный на тольяттинском заводе. Еще до начала продаж на Жигули появилась очередь, такая же, как сегодня на самые популярные иномарки. Неудивительно, что первым покупателем "копейки" стал начальник цеха тольяттинского завода. Автомобиль отслужил владельцу более 20 лет. После этого руководство завода подарило сотруднику переднеприводный автомобиль Samara, а первая "копейка" попала в заводской музей.

Сообщается, что за все время на АвтоВАЗе было изготовлено более 4,8 млн. Жигулей. Таким образом "классика" стала по настоящему народным автомобилем не только в России, но и за ее пределами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
308
....
20 лет это вам в бумажке написали !??? ))))) - смеялся очень долго ! Не "ходит" столько железо я вас как специалист специалисту говорю !!!!!! А вы еще бы и в 95 взяли а потом в 96 и т.д. Вы забыли наверное что 10лет назад в стране творилось !?? Наверное забыли ! Машины собирали из того что было... Предприниматель Вася Пупкин наточил из арматуры клапанов и впарил заводу, и так во всем было. Буржуев такая участь минула к радости или к сожалению. Совпадет желание с возможностью, подойдите к владельцу "калины" или "приоры" и поинтересуйтесь как много у него с ней проблем ! ))) Жду ответа !
СсылкаПожаловаться
Алексей
Она была на экспорт сделана и выкуплена моряком на судне и возвращена обратно в Россию =)
СсылкаПожаловаться
....
Дружище ну не злись ! Я понимаю ты здесь в авторитете, но веди себя все же прилично ! Есть машины которые "ходют" и с 40х годов и что из этого !??? Это что то доказывает или опровергает !? Или ты слышал звон а нде он так и не понял ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть