Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта
Land Rover Range Rover 2.5 TD MT
Недостатки. Крайне дорог в эксплуатации. Недостаток с удобством, а точнее - с неудобством доступа к багажнику. Большой расход топлива - но тут ожидать другого и не приходилось. При таком объеме и...
2.0
29 августа
Land Rover Freelander 2.2 SD4 AT
Выпуск 2011г. Комплектация HSE-190 л.с. Второй хозяин, купил в 2014г.при 48т.км. Сейчас уже 72.000км.Съезди​л 3 раза в Сочи,одни только положительные эмоции у меня и супруги. Комфорт на высоте...
5.0
Другие отзывы о Land Rover Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2008 10:37, Статьи

Land Rover ищет сильнейших для G4 Challenge

C 15 по 17 августа Санкт-Петербург принимал третий региональный отборочный тур международного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge 2008/2009. Испытания, покорившие зрителей и участников двух предыдущих отборов, в Екатеринбурге и Красноярске, славятся своей сложностью

C 15 по 17 августа Санкт-Петербург принимал третий региональный отборочный тур международного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge 2008/2009. Испытания, покорившие зрителей и участников двух предыдущих отборов, в Екатеринбурге и Красноярске, славятся своей сложностью. Энергия и драйв собравшихся в Петропавловской крепости подтвердили, что жителям Северной столицы не чужд азарт и жажда испытать собственные силы. Приключения на грани возможностей – визитная карточка G4 Challenge.

Фото: Дениса СмольяноваТретий региональный отбор стартовал в пятницу, 15-го августа, в центре города – в Петропавловской крепости. Жаркая погода и боевой настрой способствовали накалу страстей. После официального открытия претенденты на победу отправились на велосипедах в палаточный лагерь в пансионат «Дюны». Им предстояло преодолеть расстояние в 15 километров, прежде чем они оказались на живописнейшем берегу Финского залива в лагере из оранжевых палаток, которые на несколько дней заменили участникам дом. Там развернулась настоящая борьба за выживание. Мужчины и женщины сражались на равных, демонстрируя навыки владения экстремальными видами спорта.

После изматывающих 15 километров на велосипеде участники приступили к испытаниям на месте дислокации палаточного лагеря. В ночь с пятницы на субботу участники третьего регионального отбора Land Rover G4 Challenge отправились в суровую 8-часовую мультигонку. Она включала в себя пешеходное ориентирование на местности, велогонку, полосу препятствий, а также веревочные задания, требующие упорства и выносливости.

После короткого двухчасового перерыва на сон наиболее успешные участники перешли в следующий этап соревнований. Претенденты на прохождение в финал должны были справиться с тестом по английскому языку и прослушать дальнейший инструктаж. Суббота, второй день соревнований, стала насыщенной и трудной. Участники были вовлечены в GPS-ориентирование, их ждали задания с веревками и отвесные стены скалодрома, вождение легендарных британских внедорожников Land Rover, каякинг и плавание в водах Финского залива. Аналогичные испытания ждут участников и на международном отборе.

Воскресенье также было наполнено испытаниями духа и автомобильной выносливости. Днем участники вернулись к Стрелке Заячьего острова Петропавловской крепости, чтобы сразиться в финальной гонке Head To Head Race. По ее результатам были определены победители третьего регионального отбора Land Rover G4 Challenge. Здесь хочется предупредить участников следующих этапов – определяющее значение в финальной гонке имеет умение пользоваться «веревками» и страховочными креплениями, которые используют скалолазы. Очень часто участники гонки теряли слишком много времени на этом этапе.

Фото: Денис СмольяновПобедителями отбора в Санкт-Петербурге стали Кирилл Васильев, Александр Овчарук, Наталья Лукьянец, Анастасия Кашеварова и Ольга Куприенко. Вместе с победителями других регионов, они получили уникальный шанс проявить себя на Национальном отборе, который пройдет в ноябре 2008 года в Сочи. Возможно, именно им выпадет честь представлять Россию в финале G4 Challenge в 2009 году в Монголии. Третье по счету всемирное соревнование, Land Rover G4 Challenge планирует собрать 1 млн. фунтов стерлингов в поддержку Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Регистрация на территории России началась в январе 2008 года. Прием анкет для участников из России заканчивается 15 октября 2008 года. Остается совсем немного времени для того, чтобы успеть зарегистрироваться и получить уникальный шанс принять участие в грандиозном соревновании-приключении от Land Rover. Заполнить анкету–заявку можно на сайте www.landroverG4challenge.com.

Отборы пройдут:

Москва 5-7 сентября
Ростов-на-Дону 17-19 октября
Сочи (национальный отбор) 1-4 ноября

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Дмитрий Куприн
Вот так с помощью статеек с картинками и создается реклама.А вы когда нибудь ездили в леворульном Дефендере по бездорожью? Для левой руки нет места.Постоянно бьешься локтем в стекло.Расход топлива у всех Ленд роверов большой.Я помню как в 90 годы ровер отбирал претендентов на участие в соревнованиях трофи,которые проводились в разных частях света.Сейчас по всей России много отечественных трофи клубов.Спросите любого трофиста на чем он катается-это будет уаз,тойота,либо прототип уникально собранный из лучших образцов внедорожной техники.И как ездить по бездорожью меня не надо учить,я сам любого научу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Мельникова
Самоучитель по соблазнению и знакомству с девушками на manbook.net.ru Уникальные электронные книги, cамые популярные журналы в электронном виде, последние выпуски на mirknig.net.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru